3 Best Moments From MTV VMA 2016

by : Vinty Sannaly
Posted : August 29, 2016
Ajang tahunan MTV Video Music Awards (VMA) 2016 kembali hadir. Banyak banget kejadian heboh yang terjadi di acara yang diselenggarakan pada 28 Agustus 2016 di Madison Square Garden, Manhattan. AS. Dan, GADIS sudah rangkum menjadi tiga best moments from MTV VMA 2016!
 
Didominasi Beyoncé
Nggak heran ia dipuja dengan nama Queen Bey. Penampilannya malam itu spektakuler! Gimana, nggak? Ia membawakan Pray You Catch Me, Hold Up, Sorry, Don't Hurt Yourself dan Formation secara medley dalam 16 menit, lengkap dengan full koreografi. Praise to Queen Bey!
 
Mengulang kejadian tahun 2014, Beyonce kembali menjadi peraih nominasi terbanyak yaitu 11 nominasi, dengan membawa pulang piala terbanyak yaitu delapan penghargaan. Termasuk Video of the Year, Best Female Video, Best Pop Video, Breakthrough Long Form Video, Best Direction, Best Choreography, Best Editing dan Best Cinematography. Salah satu penghargaan yang ia terima diberikan oleh empat anggota tim gymnastics nasional Amerika, lho!



 
 
Britney Spears’ Comeback
Setelah sembilan tahun meninggalkan panggung VMA, Britney Spears kembali hadir dengan membawakan lagu Make Me…, ditemani oleh G-Eazy sebagai teman duetnya. Seharusnya, ini menjadi momen yang ditunggu sejuta umat. Sayangnya, banyak fans yang nggak puas dengan penampilannya dan menganggap Britney seperti sedang miming (pantomim). “Performance itu seperti Britney sebagai properti dan dancer-nya G-Eazy,” kata seorang fans. Ouch!



 

 


Rihanna-Drake: Power Couple
Di umurnya yang baru 28 tahun, Rihanna sudah menerima lifetime award! Proses ia menerima penghargaan bernama Michael Jackson Vanguard Award itu cukup dramatis. Soalnya, prosesi ini dilakukan oleh Drake, pacarnya. “Berkat musik, style bisa berubah dan pengetahuan bisa bertambah. Tapi, hal yang paling penting adalah cewek dibalik semua ini nggak pernah berubah sejak hari pertama bekerja di industri musik. Ia adalah living legend yang patut menerima penghargaan ini,” kata Drake.
 
Nggak cuma itu, momen ini juga digunakan Drake sebagai pengakuan cintanya, lho. “Ia adalah orang yang jadi inspirasiku, meski umurnya lebih muda dariku. Aku sudah jatuh cinta padanya dari umur 22 tahun, sejak pertama kali aku melihatnya,” aku Drake. Gara-gara ucapan Drake, Rihanna jadi tersipu malu. Hihihi…
 
 

 


Ini dia daftar lengkap pemenang VMA 2016:
Video of the Year: Beyoncé – Formation
Best Female Video: Beyoncé – Hold Up
Best Male Video: Calvin Harris ft. Rihanna – This Is What You Came For
Best Collaboration: Fifth Harmony ft. Ty Dolla $ign – Work From Home
Best Hip Hop Video: Drake – Hotline Bling
Best Pop Video: Beyoncé – Formation
Best Rock Video: twenty one pilots – Heathens
Best Electronic Video: Calvin Harris & Disciples – How Deep Is Your Love
Breakthrough Long Form Video: Beyoncé – Lemonade
Best New Artist: DNCE
Song of Summer Presented by Verizon: Fifth Harmony featuring Fetty Wap – All In My Head (Flex)
Best Art Direction: David Bowie – Blackstar
Best Choreography: Beyoncé – Formation
Best Direction: Beyoncé – Formation
Best Cinematography: Beyoncé – Formation
Best Editing: Beyoncé – Formation
Best Visual Effects: Coldplay – Up&Up

Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.bbc.co.uk, www.glamour.com, www.billboard.com
 

polling

3 Best Moments From MTV VMA 2016

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!