Alan Walker Bikin Lagu Pakai Laptop

by : Putriyantini
Posted : July 12, 2016
Setelah merilis singel Faded tahun 2015 lalu, Alan Walker diakui sebagai produser musik muda berbakat. Singel terbarunya yang berjudul Sing Me to Sleep pun mengikuti kesuksesan Faded. Tapi ternyata, produser asal Norwegia ini membuat lagu dengan cara yang sederhana, lho!
 
Memulai dari YouTube
Alan Walker mengaku bahwa bermusik awalnya hanyalah hobi. Suatu hari, ia iseng mencari-cari musik baru di YouTube dan menemukan karya DJ Ness. “Saat mendengarkannya, aku langsung jatuh cinta dengan musiknya. Setelah beberapa lama mendengarkan karya-karyanya, aku memutuskan untuk menciptakan musik seperti itu. Aku kemudian menghubungi DJ Ness dan ia mengajarkanku beberapa teknik dasar menjadi produser. Setelah menguasainya, aku mulai upload karya-karya di YouTube,” kenang pemilik akun Instagram alanwalkermusic ini.
 
Pakai Program untuk Pemula
Cowok kelahiran 24 Agustus 1997 ini memulai kariernya sebagai produser indie. Ia memanfaatkan media sosial, seperti Facebook dan YouTube, untuk menampilkan karya-karyanya. Ia juga mengaku nggak menggunakan teknologi canggih ketika memproduksi sebuah lagu. “Dulu, aku memproduksi lagu di kamar tidurku hanya menggunakan laptop dengan software musik untuk pemula. Namanya adalah FL Studio. Sampai sekarang pun masih seperti itu. Bedanya, sekarang aku sudah punya studio dan tim berisi tiga orang,” jelasnya. Editor: Fanny Indriawati - Foto: www.ministryofsound.com








 

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.