Bad Mood? Dengar Playlist Ini!

by : Fanny Indriawati
Posted : September 30, 2016
Lagu-lagu EDM seperti Closer dari The Chainsmokers feat. Halsey atau BOSS dari Disclosure memang bikin kita ceria. Tapi ternyata, menurut penelitian neuroscientist Dr. Jacob Jolij di University of Groningen, Belanda, ada lagu-lagu lain yang terbukti secara ilmiah bisa bikin perasaan kita lebih happy!
 
Dr. Jacob sudah meneliti 126 lagu dalam waktu 50 tahun terakhir. Selain menganalisis lirik lagunya, Dr. Jacob juga meneliti chord, tema dan ketukan per menit. Hasilnya, menurut penelitian tersebut, lagu-lagu yang bikin perasaan lebih senang adalah yang memiliki 140-150 ketukan per menit.
 
Dari sekian banyak lagu, terpilih 10 Most Feel-Good Songs Ever dengan peringkat pertama ditempati oleh lagu Don't Stop Me Now milik band legendaris Queen. Dr. Jacob juga menyebutkan beberapa lagu yang menjadi Top Feel Good Songs from Each Decade dan salah satunya adalah Happy milik Pharrell Williams.
 
Memang sih, hampir semua lagu yang masuk ke dalam daftar ini adalah lagu lama yang kayaknya jadi favorit mama dan papa kita. Tapi, bukan berarti kita bakal repot mencarinya, tuh. Soalnya, lagu-lagu tersebut tersedia di Spotify. Bahkan, kita bisa menemukan playlist-nya langsung di sini. Wajib didengarkan saat bete, kalau berantem sama pacar, nih!
 
10 Most Feel-Good Songs Ever
1. Don't Stop Me Now (Queen)
2. Dancing Queen (Abba)
3. Good Vibrations (The Beach Boys)
4. Uptown Girl (Billie Joel)
5. Eye of the Tiger (Survivor)
6. I'm a Believer (The Monkeys)
7. Girls Just Wanna Have Fun (Cyndi Lauper)
8. Livin' on a Prayer (Jon Bon Jovi)
9. I Will Survive (Gloria Gaynor)
10. Walking on Sunshine (Katrina & The Waves)
 
Top Feel Good Songs from Each Decade
10s Happy (Pharrell Williams)
00s Dancing in the Moonlight (Toploader)
90s Let Me Entertain You (Robbie Williams)
80s Uptown Girl (Billy Joel)
70s Don't Stop Me Now (Queen)
60s Good Vibrations (The Beach Boys)
 
Editor: Vinty Sannaly - Foto: www.mycitybynight.co.za
 

polling

Bad Mood? Dengar Playlist Ini!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!