Berawal dari Keisengan, Radhini Bikin Lagu Yang Terinspirasi dari Fans

by : Tri Puspita
Posted : November 28, 2018
Radhini Aprilya Hapsari atau yang lebih dikenal dengan Radhini ini baru saja merilis singel terbarunya yang berjudul “Lelah”. Judul dan isi lagu tersebut ia ambil dari curhatan-curhatan para penggemarnya.
 
Berawal dari keisengan dirinya yang melakukan polling di Instastory (Instagram story), Radhini bertanya ke followers-nya, apakah ada yang bersedia berbagi cerita kepadanya untuk dijadikan sebuah lagu.
 
Ternyata, banyak reaksi positif dari penggemar hingga membuat Radhini merealisasikan keisengannya itu.
 
“Rasanya menyenangkan sekali ya, bisa dipercaya oleh mereka untuk dicurhatin tentang kisah hidup atau pengalaman mereka. Begitu mendengar cerita mereka ternyata banyak cerita sedih, patah hati dan tentang ketidak-bahagiaan. Aku jadi terharu membaca kisah-kisah mereka. Dari situlah, menginspirasi aku untuk membuat liriknya”, ungkap Radhini.
 
Untuk proses pembuatannya, Radhini bekerja sama dengan sebuah stasiun radio di Jakarta melalui sebuah campaign #CurahtinRadhini. “Jadi semua proses dari orang kirim cerita, menyusun lirik, membuat melodinya dari milih chord, verse dan reff hingga jadi satu lagu itu Live On-Air selama 5 hari di stasiun radio tersebut. Akhirnya terciptalah lagu ‘Lelah’ ini yang aku pilih menjadi singel terbaru aku,” tambah Radhini.
 
Tidak hanya dibantu oleh stasiun radio, Radhini juga mendapat bantuan dari seorang Produser Musik sekaligus Drummer Barasuara, Marco Steffiano.
 
Marco mengatakan bahwa dirinya sangat senang bekerja sama dengan Radhini karena mereka berdua memiliki selera musik yang sama. Selain itu, Marco sangat menghargai kerja keras Radhini,
 
Faktor lain mengapa Marco tertarik untuk terlibat dalam pembuatan singel “Lelah” ini adalah karena kualitas vokal Radhini yang enak untuk didengar. Marco juga menambahkan kalau nanti akan ada project lainnya bareng Radhini.
 
Kalau berbicara soal penggemar, bagi Radhini mereka adalah inspirasi dan faktor terpenting perjalanan kariernya.
 
Memiliki penggemar yang selalu memberikan support, membuat Radhini terus bersemangat membuat karya. Hingga melibatkan penggemar dalam proses pembuatan lagunya juga merupakan salah satu cara Radhini agar semakin dekat dengan mereka.
 
Proses pembuatan lagu ini juga memberikan gambaran bagaimana sebuah lagu itu tercipta. Aku juga kepengin banget bisa memotivasi teman-teman yang ingin terjun ke dunia musik secara professional, bahwa ide kreatif itu bisa didapat dengan berbagai cara. Selama kita mau menggali potensi yang terbaik dari diri kita. Jadi jangan mudah menyerah, ya”, tutup Radhini. Editor: Maharani Legita - Foto : Dok. Radhini Musik
 
Baca Juga :
Rilis Singel Baru, Radhini Usung Genre yang Berbeda
Rilis Singel Baru, Radhini Kolaborasi Bersama Yovie Widianto
Meriahnya Konser Liztomania Vol. 4 Bersama Barasuara
 

Topic

#MusicUpdate

polling

Berawal dari Keisengan, Radhini Bikin Lagu Yang Terinspirasi dari Fans

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!