Curhat Sivia Lewat Single “New York”

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : October 19, 2019
Setelah sempat vakum di dunia tarik suara, penyanyi Sivia kembali hadirkan kejutan bagi para penggemarnya. Hadir dengan single pertama berjudul“New York”, mantan personel BLINK ini sempat membagikan cerita mendalam tentang single terbarunya pada GADIS, lho! Psst… Ada bocoran seputar single keduanya, nih!
 
GADIS: “Sebelum membahas lebih dalam tentang single New York”, bagaimana, nih, perasaan kamu setelah meluncurkan single pertama ini?”
Sivia: “Senang banget dan super terharu karena ini pertama kalinya aku in charge dalam seluruh proses pembuatan lagu milikku.
 
Mulai dari menentukan mau lagu yang seperti apa, sampai genre lagu yang aku inginkan. Bisa dibilang, ini bayi pertama aku, deh! Lewat lagu ini juga pertama kali aku coba melakukan banyak hal baru.”
 
GADIS: “Bercerita tentang apa, sih, lagu “New York” ini?”
Sivia (S): “Lagu ini sebenarnya bercerita tentang kenyamanan. Nyaman itu nggak selamanya enak.
 
Bisa jadi, nyaman itu adalah jebakan kalau kita nggak bisa mengolah rasa nyaman itu dengan baik. Vibes-nya di lagu ini lebih mengarah ke kemarahan aku karena terjebak di zona nyaman aku.”
 
GADIS: “Mengapa menjadikan kota New York sebagai kiasan untuk lagu ini?”
Sivia:“Aku suka banget kota New York. Menurut aku, lagu ini cocok banget digambarkan seperti kota New York.
 
Di lagu ini juga ada beberapa hint pada liriknya yang memang menceritakan tentang keseruan dari kota New York.”
 
GADIS: “Seberapa besar peran kamu dalam proses pembuatan lagu “New York”?”
Sivia:“Aku ikut turun tangan dalam proses produksinya, menulis lagu sendiri, dan menentukan sendiri pengin musik, sound, notasi, hingga chord yang seperti apa. Bahkan dari segi visual artwork aku juga in charge.”
 
GADIS: “Butuh waktu berapa lama sampai akhirnya memutuskan untuk bercerita lewat lagu “New York”?”
Sivia: “Lagu ini sebenarnya udah ada dari 8 sampai 9 bulan yang lalu.
 
Aku udah buat lirik, notasi, chord-nya, lalu aku ketemu Petra Sihombing sebagai produser aku untuk membuat satu lagu yang utuh.”
 
GADIS: “Kalau official lyric video dari lagu ini seperti apa konsepnya?”
Sivia: “Konsepnya itu vertikal karena sekarang orang udah bisa nonton YouTube dari handphone juga. Solebih mempermudah yang menonton.
 
Selain itu, video lyric-nya juga bentuknya motion, sedangkan dari segi warna itu hasil pemikiran dari aku dan tim kreatifku.”
 

 

Topic

#SiviaAzizah , #MusicUpdate

polling

Curhat Sivia Lewat Single “New York”

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!