Elephant Kind Rilis Video Musik True Love dengan Nuansa Thriller

by : Regina Bertha
Posted : November 2, 2017
Setelah berhasil dengan album City J yang dirilis pada September 2016 lalu, Elephant Kind kembali dengan merilis singel terbarunya, True Love. Berbeda dari lagu-lagu di City J, Elephant Kind merilis video musik lagu True Love dengan dominasi nuansa thriller.

Band beranggotakan Bam Mastro, Dewa Pratama dan Bayu Adisapoetra ini kembali mempercayakan sutradara Jordan Marzuki untuk menerjemahkan lagu mereka dalam video musik.

Nggak seperti video-video musik bertemakan cinta pada umumnya, True Love hanya menampilkan tiga tokoh cewek dalam videonya. Klimaks dari alur cerita antara tiga cewek ini dibuat bertolak belakang dari judul lagunya.

Yup, lagu True Love diterjemahkan oleh Jordan justru dari sisi violence-nya.

"Because True Love is unstable. (Aku) penginnya dibuat as innocence as possible, yaitu dengan dibuat kekerasan di bagian akhir, supaya nggak terlalu lama.

Justru dari kekerasan yang dibuat, itulah bentuk true love ekstrim yang mau di-deliver dari video ini," ujar Jordan.

Frontman Elephant Kind, Bam Mastro, mengatakan bahwa True Love merupakan karya yang ingin merepresentasikan perasaan cinta yang sesungguhnya.

"Lagu ini dibuat untuk menemani saat honeymoon. Tapi gue nggak pengin kalau dibuat dengan excited yang makes sense.

True Love itu broad banget, bisa ke mana saja arahnya. Kalau kita lihat di luar sana, kita bisa lihat True Love itu juga bisa clash," jelas Bam Mastro.

Visual dari video musik ini, merupakan hasil dari shock value dari true love itu sendiri.

Bam Mastro mengaku bahwa pembuatan lagu True Love hanya memakan waktu selama satu tahun. Berawal dari keisengan bikin lagu dan membunyikan nada-nada random dari kakaknya, Neonomora, Bam pun memproses lagu ini jadi lebih serius.

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Whistle Media, Regina Bertha

 



Baca juga:
  •  

Topic

#ElephantKind , #MusicUpdate

polling

Elephant Kind Rilis Video Musik True Love dengan Nuansa Thriller

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!