Gong Minzy Ceritakan Depresi yang Dialaminya Serta Alasan Keluar dari 2NE1

by : Maulida Belliana Putri
Posted : December 23, 2018
Hiatus yang lama ketika menunggu album baru 2NE1 membuat Minzy nggak memiliki banyak quality time bersama member 2NE1 yang lain.
 
Hingga kini, Minzy tetap menganggap mereka seperti saudaranya sendiri, "Kita semua anak rumahan banget, sih. Jadi, menonton teve bersama adalah saat-saat terbaik."
 
"Kenangan itu menenangkan dan terasa hangat bagiku. Mengingat momen tersebut rasanya sangat membekas di hatiku. Bagiku, rasa kekeluargaan lebih penting dibandingkan dengan ketenaran.

Tapi, karena butuh waktu yang cukup lama untuk album kami keluar, kami hanya akan benar-benar bertemu ketika tiba saat merencanakan album saja. Semua sibuk dengan urusannya masing-masing dan waktuku jadi lebih sedikit dengan mereka,” ungkapnya mengenang masa-masa bersama CL, Bom, dan Dara.
 
Ternyata, salah satu sumber yang menjadi penguat Minzy ketika ia depresi adalah Teddy Park yang bertanggung jawab memproduksi sebagian besar musik 2NE1 dan mendorongnya mempertahankan kepercayaan pada agama Kristen yang dimilikinya.
 
"Sejak aku masih muda, Teddy selalu mendukungku dan dia bilang, 'Aku tahu kamu merasa depresi dan tertekan, tapi kamu punya Tuhan dan kamu akan melewati ini.’ Aku memiliki kenangan yang baik tentang dia. Dia merupakan orang yang kusyukuri keberadaannya dan mengingatkanku untuk terus maju meskipun saat itu aku berada dalam titik terendah depresiku,” curhat cewek yang mengoleksi Gundam ini.
 
Ketika memutuskan untuk meninggalkan 2NE1 dan YG Entertainment pada 2016, Minzy mengatakan bahwa hal tersebut adalah caranya mencari tahu apakah kehidupan sebagai seorang performer memang jalan yang ingin ia tempuh, “Aku butuh waktu untuk berdamai dengan depresiku, mencari jalanku sendiri, dan menentukan apakah hal ini benar-benar yang aku inginkan.”
 
“Ini hal yang aku kerjakan sejak lama, tapi sulit mempertahankannya. Aku harus menentukan arahku sendiri, dan satu-satunya cara hanya dengan meninggalkan grupku lalu berjuang untuk diriku sendiri,” kata cewek yang memulai debut solonya dengan single Ninano ini.

Wah, semoga Minzy berhasil menemukan apa yang dia cari dan mendapatkan ketenangan hati, ya. Sukses terus, Minzy!
 


Editor: Maharani Legita
Foto: allkpop.com, kprofiles.com
 
Baca juga:

polling

Gong Minzy Ceritakan Depresi yang Dialaminya Serta Alasan Keluar dari 2NE1

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!