Ify Alyssa eks Blink Debut Solo Lewat Singel Berjudul Gitar

by : Cintya Ladyana
Posted : November 23, 2017
Alyssa Saufika Umari alias Ify eks Blink baru saja memulai debut solonya dengan merilis singel perdananya. Singel berjudul Gitar ini adalah hasil kolaborasi bareng Gerald Situmorang, gitaris Barasuara.
 
Lirik dan melodi lagu Gitar ini ditulis sendiri oleh Ify dalam dua jam. Lagu ini juga menjadi lagu pertama yang dibuat Ify dengn alat musik gitar.
 
“Biasanya aku buat lagu itu pakai piano, tapi lagu ini aku coba bikin pakai gitar dan jadi. Terus mikir, kayaknya lucu juga nih, kalau judulnya Gitar,” kata kelahiran Bandung, 6 Desember 1996 ini.
 
Lewat lagunya ini, Ify bercerita soal seseorang yang terjebak dalam hubungan lamanya dan hanya bisa mengekspresikan perasaannya dari jauh.
 
Tapi, kisah ini bukan dari pengalaman pribadi Ify sendiri.
 
“Ada teman yang suka curhat dan aku terinspirasi dari sana. Setelah singel ini rilis, banyak yang bilang vibe-nya enak banget buat didengerin waktu hujan,” ujar Ify yang ingin duet bareng Marcel Siahaan.
 
Rencananya, Ify akan membuat album tahun depan dan lagu Gitar akan jadi salah satu lagu di dalamnya. Sukses selalu ya, Ify Alyssa!
 
Lagu bergenre pop yang dibawakan dengan suara soft Ify Alyssa bisa kamu dengar di bawah ini.
 
 














Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Dhani Indrianto

Baca juga:

Topic

#MusicUpdate , #IfyAlyssa

polling

Ify Alyssa eks Blink Debut Solo Lewat Singel Berjudul Gitar

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.