Ini Rekor Baru BTS Lewat Single Terbarunya Bareng Halsey, Boy With Luv

by : Anisya Fitrianti
Posted : April 18, 2019

BTS kembali memberi kejutan bagi fans-nya di seluruh belahan dunia. Gimana nggak? Setelah sebelumnya sempat berkolaborasi dengan sederet bintang papan atas, kali ini Bangtan Boys kembali melakukan kolaborasi dengan pop star asal Amerika,  yakni Halsey. Single berjudul “Boy With Luv” ini pun berhasil menarik perhatian para fans-nya dan menjadi trending di YouTube.

Pada Minggu, 7 April 2019 Big Hit Entertainment merilis teaser berdurasi 46 detik melalui akun YouTube ibighit. Dalam video tersebut tampak Halsey yang sedang berada di dalam sebuah ticket box, yang digambarkan berada dalam bioskop yang bernama Persona.

Single ini akan menjadi salah satu lagu dalam album terbaru dari BTS, yaitu Map of the Soul: Persona. Album ini sekaligus menjadi pelengkap dalam trilogi album "Love Yourself: Answer" dan “Love Yourself: Tear” yang rilis pada 2018.

Salah satu yang paling menarik perhatian adalah nuansa retro dan pink dalam teaser ‘Boy With Luv’ ini. Halsey dan para member BTS terlihat menggunakan outfit dengan sentuhan warna pink. Mereka juga sempat memainkan adegan saling menatap mata dalam teaser ini, lho!

Di samping itu, Halsey juga sempat mengungkapkan rasa senangnya dalam perilisan teaser “Boy With Luv” ini. Melalui akun Twitter-nya, @Halsey, ia menuliskan “showtime baby” dan mencantumkan link video kolaborasinya dengan grup asal Korea Selatan itu.

Dan setelah resmi dirilis pada 12 April 2019, MV “Boy With Luv” berhasil jadi trending no.1 di YouTube. Hanya butuh waktu 1 hari, 13 jam, 38 menit, BTS udah berhasil menarik perhatian 100 juta penonton di YouTube.

BTS juga mencetak rekor sebagai artis pertama yang memiliki jumlah penonton terbanyak di YouTube sesaat setelah rilis.

Rekor BTS ini sekaligus menggeser rekor yang pernah dipecahkan MV “Kill This Love” dari BLACKPINK. Sebelumnya, BLACKPINK menduduki puncak rekor sebagai MV yang paling banyak ditonton . Untuk meraih 100 juta penonton “Kill This LoveBLACKPINK butuh waktu selama 2 hari, 14 jam, dan 15 menit.

BTS juga berhasil memecahkan rekor mereka sebelumnya pada MV “IDOL” . MV yang dirilis pada Agustus 2018 itu berhasil mencapai 40 juta
penonton dalam waktu 16 jam, 9 menit setelah rilis. Sedangkan “
Boy With Luv” mencapai 40 juta penonton hanya dalam waktu 5 jam 3 menit.

Well, congratulations BTS!

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Big Hit Entertainment







Baca juga:



 

Topic

#koreanhighlights , #MusicUpdate , #BTS , #Halsey

polling

Ini Rekor Baru BTS Lewat Single Terbarunya Bareng Halsey, Boy With Luv

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!