Ketika Zedd Bikin Lagu, Semuanya Diawali Dengan Hal Ini

by : Fransiska Soraya
Posted : April 25, 2017
Kamu pasti sudah dengar dong, lagu terbaru Zedd, Stay, hasil kolaborasinya dengan Alessia Cara? Jadi penasaran dong, gimana ya, proses Zedd bikin lagu keren itu? Ternyata, semuanya diawali dengan piano, lho!
 
“Sebenarnya, aku nggak terlalu mahir memproduksi lagu ketika sedang berada di perjalanan tur atau apapun, walaupun seringnya aku harus melakukan itu. Namun, setiap berada di studio atau di mana pun untuk bikin lagu, harus ada piano, kibord atau alat musik lainnya untuk aku mainkan. Lagu yang aku buat itu kebanyakan dimulai dari situ,” ujar pemilik nama asli Anton Zaslavski ini.
 
Buat Zedd, biasanya ia membuat kord terlebih dahulu saat bikin lagu. “Ya, aku memainkan kord secara acak sampai menemukan kord yang menarik. Lalu, aku akan mencari sound dan melodi yang tepat untuk kord itu. Bagian melodi adalah yang utama,” kata DJ sekaligus produser musik tersebut.
 
Zedd mengaku bahwa setiap kali bikin sebuah lagu, kelahiran 2 September 1989 ini nggak tahu lagu itu akan menjadi bagaimana pada akhirnya. “Tapi, aku tahu chord progression seperti apa yang aku mau untuk lagu tersebut,” jelas pemilik akun Instagram zedd tersebut.
 
Saat berkarya, yang Zedd pikirkan hanya memproduksi lagu itu supaya bisa menjadi karya utuh. “Soal inspirasi lagu, sebenarnya itu bisa kudapat di mana saja. Ketika santai di tempat tidur, sampai mandi sekalipun. I get more joy out of writing a chord progression that nobody else has written before. Tapi, proses kreatif itu memang terjadi sebelum aku benar-benar terjun dalam produksi.” Foto: www.billboard.com
 
Video klip Stay sudah rilis, lho! Penasaran kayak apa? Tonton video di bawah ini, ya!



















Baca juga:

Topic

#Zedd

polling

Love Yourself!

Seperti apa cara kamu mencintai diri sendiri?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!