Lagu Terbaru Harry Styles Dianggap Plagiat

by : Maria Delviera
Posted : May 9, 2017
Harry Styles nggak berhenti bikin fans bahagia dengan merilis lagu-lagu baru. Sejauh ini, sudah ada tiga singel dari album solo debut-nya. Sign of Times, Ever Since New York dan Sweet Creature. Sayangnya, dua lagu terbarunya dianggap plagiat, lho. Duh, kok bisa?
 
Baru saja dirilis pada 2 Mei lalu, lagu Sweet Creature banyak mendapatkan kritikan. Singel ke- 3 Harry Styles yang kental dengan musik folks ini dianggap sama dengan lagu Blackbird (1968) yang dibawakan oleh the Beatles. Kritik terhadap lagu Sweet Creature ramai diungkapkan di Twitter. Bagian awalnya dianggap sama dengan chord lagu Blackbird. “Dalam tiga detik pertama, aku pikir ini cover lagu the Beatles,” tulis salah satu pedengar. Lagu yang ditulis Harry ketika liburan di Jamaica ini memang terinspirasi dari musik ballad milik The Beatles.
 
Kritik ini bukan yang pertama diterima Harry. Singel pertamanya, Sign of the Times juga dianggap mirip dengan melodi lagu Baby Blue (1972) oleh Badfinger. Namun terlepas dari itu semua, fans tetap suka dengan karya Harry. “Beautiful! Lagu ini sangat luar biasa. Thank you Harry!” ungkap salah satu fans.
 
Tentunya banyak juga fans yang penasaran, siapa sosok istimewa yang menjadi inspirasi lirik lagu-lagunya. Ada spekulasi kalau singel Ever Since in New York terinspirasi dari hubungannya dengan Taylor Swift, lho. Harry justru bikin tambah penasaran dengan pernyataannya yang abu-abu. “Kalau kamu benar-benar mendengarkan musik yang aku buat, aku rasa kalian bisa melihat isi hatiku. Aku ingin selalu terbuka dan jujur ketika membuat sebuah lagu,” ungkapnya. Buat siapa ya, kira-kira? Editor: Ayu - Foto: www.fashionista.com
 


Harry Styles - Sign of the Time (Audio)

















Harry Styles - Sweet Creature (Audio)

















Baca Juga:

Topic

#HarryStyles

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.