Matt Healy “1975” Curhat tentang Mama Lewat Lagu

by : Putriyantini
Posted : December 9, 2016
Sebelumnya, band 1975 telah mengungkapkan influence musik untuk album terbaru mereka, I Like It When You Sleep, for You Are So Beautiful yet So Unaware of It (2016). Dan kali ini, Matt Healy, sang vokalis mengungkapkan cerita di balik salah satu lagu di album tersebut yang bercerita tentang ibunya.
 
Matt bilang ada satu lagu di album tersebut yang berarti banget buatnya. Lagu tentang Mama yang berjudul She Lays Down. Lagu tersebut Matt tulis setelah mengetahui perjuangan ibunya mengatasi depresi setelah melahirkannya.
 
She Lays Down is about my Mum. It doesn’t get much more personal than that. Aku yakin Mamaku nggak akan keberatan jika aku memberitahukan cerita di balik lagu tersebut. Jadi, waktu usiaku 17 tahun, Mama menceritakan kejadian yang dialaminya setelah melahirkanku. Saat itu, ia mengalami depresi pasca melahirkan.  Beberapa bulan setelah aku lahir, ia pun masuk ke kamarku, berbaring di lantai dan melakukan berbagai cara untuk menyayangiku.
 
Itu adalah kisah yang brutal banget. Apalagi, melihat sekarang aku dan Mama punya hubungan yang dekat banget. We are like, insanely close. Buatku, menulis lagu sudah seperti pembersihan diri. Such a personal thing. Makanya, aku merasa cerita itu harus aku tuliskan menjadi lagu. Harus aku sampaikan ke orang lain,” curhat Matt. Editor: Fanny Indriawati - Foto: www.gq.com
 

polling

Matt Healy “1975” Curhat tentang Mama Lewat Lagu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!