Rilis Singel Baru, Radhini Usung Genre yang Berbeda

by : Novika Dyah P.
Posted : May 25, 2018
Setelah sukses dengan album perdananya, Awal, yang dirilis tahun 2017 lalu, kini Radhini siap menjajal kembali kemampuannya dalam menulis lagu dengan merilis karya terbarunya, Fly.
 
Sebuah lagu bergenre Pop R&B berjudul Fly dihadirkan Radhini untuk ikut meramaikan dunia musik Indonesia. Bertema Women Empowering, lagu ini dibuat sendiri oleh Radhini agar perempuan bisa saling menguatkan satu sama lain saat sedih dan kecewa.
 
“Aku ingin mengingatkan perempuan bahwa kalian kuat, cantik, dan kalian pasti akan bisa melalui semua ini dengan hebat. Harapannya, lagu ini bisa menginspirasi para perempuan untuk berani terbang tinggi,” jelas penyanyi kelahiran Jakarta ini tentang lagu barunya.
 
Setelah sebelumnya pernah berkolaborasi dengan Yovie Widianto, dalam lagu ini Radhini berkesempatan berkolaborasi dengan seorang Rapper cewek yang sedang naik daun di genre Rap/Hip-Hop Indonesia, yaitu Ramengvrl.
 
“Karena lagu ini tentang Girl Power, jadi aku kepikiran di lagu ini harus berkolaborasi dengan seseorang dan harus perempuan. Kenapa Ramengvrl, karena dia adalah salah satu rapper cewek yang lagi hits banget saat ini. Aku suka dengan talenta dan personality-nya dan aku adore dia banget. Jadi, menurut aku, dia partner yang pas buat lagu ini”, ucap Radhini.
 
Untuk pengerjaan musik, Radhini dibantu oleh musisi-musisi dari genre Hip-Hop, yaitu Gbrand (rapper, beatmaker, dan music producer) dan Ankadiov (music producer) yang memiliki peran penting di lagu ini, dan membuat Fly berbeda dari lagu-lagu Radhini sebelumnya.
 
“Awalnya Gbrand nunjukin beat yang dia buat dan aku langsung suka. Kemudian Ankadiov menyatukan semuanya sampai jadi satu kesatuan musik yang keren banget. Total pengerjaan lagu ini memang memakan waktu 2 bulan karena aku pengin lagu ini bernuansa 90’s R&B. Jadi, secara lirik memang mesti agak berpikir sedikit dan banyak revisi. Tapi lagu ini seru banget dan aku happy dengan hasilnya,” tutup Radhini.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Radhini Music
 

 
Baca juga:

Topic

#MusicUpdate , #Radhini

polling

HUT Jakarta

Apa yang terbersit di benakmu saat mendengar kata "Jakarta"?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.