The Weeknd Pengin Bikin Lagu Bertema Politik

by : Putriyantini
Posted : September 14, 2016
Selama ini, The Weeknd selalu bikin lagu tentang cinta. Ia juga sempat mengaku nggak tertarik dengan dunia politik, apalagi menciptakan lagu dengan tema tersebut. Tapi, ada satu alasan yang akhirnya mengubah pola pikirnya itu. Apa, ya?
 
Penyanyi yang baru saja meraih dua rekor dunia ini tergerak untuk bikin lagu bertema politik setelah ikut memberikan donasi kepada Black Lives Matters. Sebuah gerakan internasional yang menentang segala bentuk rasisme dan diprakarsai oleh komunitas masyarakat keturunan Afrika-Amerika.
 
“I promised myself that I would never tweet or talk about politics and focus on the music. Tapi, aku benar-benar nggak mengerti kenapa banyak masyarakat Afrika-Amerika yang harus kehilangan nyawa akibat ditembak oleh para polisi tak berperasaan. Aku juga nggak mengerti kenapa banyak orang yang nggak bisa atau nggak mau melihat apa yang ingin dicapai oleh Black Lives Matters,” kata cowok bernama asli Abel Tesfaye ini.
 
Makanya, The Weeknd pun merasa perlu menyampaikan isu tersebut lewat karya musiknya. Meski, ia menganggap menulis lagu bertema politik nggak mudah.
 
“Aku harap bisa bikin lagu bertema politik. Menurutku, lagu-lagu bertema politik adalah seni yang membutuhkan bakat dan kemampuan yang tinggi. Sedangkan bagiku, saat sudah masuk studio, aku langsung merasa keluar dari dunia nyata. Semacam terapi dan pelarian dari dunia nyata. Makanya, sulit bagiku untuk membuat sesuatu yang berhubungan dengan dunia nyata. Tapi, akhir-akhir ini isu tentang masyarakatku semakin sulit untuk dihindari. Mungkin, dalam waktu dekat kalian akan mendengar aku menyanyikan lagu bertema politik,” paparnya.
 
Wah, wajib ditunggu, nih! Editor: Fanny Indriawati - Foto: www.casanova.audio
 

polling

The Weeknd Pengin Bikin Lagu Bertema Politik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.