Treat You Better, Lagu Anti Kekerasan dari Shawn Mendes

by : Vinty Sannaly
Posted : July 19, 2016
Sebagai pengantar menuju album keduanya, Shawn Mendes baru merilis singel utama Treat You Better. Bukan sekadar tentang cerita cinta pada umumnya, Shawn membahas hal yang lebih serius dalam lagu ini, yaitu kekerasan domestik.
 
Saat ngobrolin tentang album terbarunya, Illuminate (2016), Shawn memang mengaku akan mengangkat hal-hal yang lebih serius. “Mungkin, akan banyak orang yang kaget dengan lirik dan konsep album ini yang cukup edgy. Bahkan, vokalku dalam album ini bertolak belakang dengan album perdanaku, Handwritten (2015) yang sweet,” kata pemilik akun Twitter @ShawnMendes ini. “It’s more about getting deeper, getting into actual real life and what happened to me (in my life).”
 
Sesuai janjinya, Shawn membahas hal yang serius dalam lagu Treat You Better, yaitu tentang kekerasan domestik. Hal tersebut terlihat dalam video klipnya. “Konsepnya adalah aku berteman dengan seorang cewek. Masalahnya, ia punya pacar yang suka bersikap kasar padanya, bahkan melakukan kekerasan kepadanya. Daripada bersama cowok tersebut, lebih baik ia bersamaku, karena aku bisa memperlakukannya dengan cara yang lebih baik,” cerita cowok yang bercita-cita bisa duet dengan Niall Horan ini .
 
Shawn sendiri mengaku terinspirasi dari kejadian yang terjadi di sekelilingnya. “Sejak dulu, aku dikelilingi banyak cewek. Hampir semua sepupuku itu cewek . Aku pun punya banyak banget sahabat cewek. Ketika punya masalah dengan pacar mereka, mereka selalu curhat ke aku. Nah, hal itu jadi inspirasi bagiku. Menurutku, kalau sampai aku tahu bahwa ada kekerasan diantara mereka, lebih baik mereka putus dan bersamaku saja, karena aku bisa memperlakukan mereka dengan lebih baik,” tutup Shawn. Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.justjaredjr.com

 

 

Topic

#MentalMerdeka

polling

Treat You Better, Lagu Anti Kekerasan dari Shawn Mendes

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!