Ulang Tahun, Hanin Dhiya Umumkan Proyek dan Kejutan Baru

by : Fanissa Firliany
Posted : March 11, 2019

Bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-18, pada 21 Februari 2019 lalu Hanin Dhyia merayakan hari lahirnya dengan memberi kejutan untuk Haninours (fans Hanin Dhiya).

Dalam acara ulang tahun ini, Hanin mengumumkan bahwa dirinya menjadi salah satu pengisi soundtrack dari film Dilan 1991 dengan judul lagu Kau Ada. Lirik dari lagu Kau Ada ini dibuat langsung oleh penulis buku Dilan 1991, yaitu Pidi Baiq.

“Perasaan aku senang banget karena bisa terlibat untuk mengisi soundtrack film Dilan 1991. Siapa sih, yang nggak tahu Dilan,” kata Hanin dengan semangat.

Ada sedikit clue untuk kamu soal lagunya, nih! “Lagunya indah banget, simple, dan maknanya dalem banget,” kata Hanin, membocorkan.

“Untuk pengguna Spotify atau Apple Music kalian bisa pre-save atau pre-add agar mendapatkan notifikasi ketika lagunya telah rilis pada tanggal 1 Maret 2019,” jelas  Toto selaku Managing Director Warner Music.

Nggak hanya mengumumkan bahwa dirinya menjadi pengisi soundtrack film Dilan 1991, di kesempatan ini Hanin pun turut dikejutkan dengan pemberian plakat penghargaan.

Penghargaan yang diberikan kepada Hanin berupa plakat enam platinum atau biasa disebut dengan multi platinum dari Asosiasi Industri Rekaman Indonesia (ASIRI) karena penjualan lagu Hanin, baik itu secara album fisik maupun digital, seperti ring back tone, audio streaming, dan video streaming, telah mencapai Rp6 miliar.

“Terima kasih untuk ASIRI, Warner Music, Ayah, dan Bunda. Nggak nyangka, pokoknya! Speechless!”

FYI, untuk mendapatkan satu buah platinum ternyata nggak mudah, lho. Untuk mendapatkan satu buah platinum, penjualan dari album fisik maupun digital seperti RBT, dan audio streaming, harus mencapai Rp1 miliar.

Congrats to Hanin Dhiya and happy birthday, girl!

Editor: Ria Juwita - Foto: Fanissa Firliany

Baca Juga:


Topic

#hanindhiya , #MusicUpdate

polling

Ulang Tahun, Hanin Dhiya Umumkan Proyek dan Kejutan Baru

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!