Unit Baru Girls Generation, Oh! GG, Debut dengan Single Lil’ Touch

by : Chalsy Febrina Aditya
Posted : September 7, 2018
Setelah ditunggu-tunggu, akhirnya pada 5 September 2018 sub-unit baru dari Girls generation, Oh!GG, resmi debut dengan merilis album baru dan video musik dari lagu Lil’ Touch. Debut unit baru ini sekaligus menjadi comeback dari Girls Generation setelah sempat vakum selama satu tahun.

Sebelum Oh!GG, Girls Generation pernah terlebih dahulu membuat sub-unit bernama TTS di tahun 2012, yang terdiri dari Taeyeon, Seohyun, Tifanny.

Nama Oh!GG dipilih karena ‘Oh’ dalam bahasa Korea memiliki arti ‘5’, yaitu sesuai dengan jumlah member Oh!GG yang terdiri dari Yoona, Hyoyeon, Sunny, Taeyeon, dan Yuri. Kelima cewek tersebut merupakan member yang masih berada di bawah agensi SM Entertainment. Sementara GG sendiri adalah singkatan dari Girls Generation.

Lil’ Touch adalah lagu pop bertempo cepat yang dipadukan dengan vokal merdu dan unik dari para member-nya. Lagu ini memberikan nuansa lagu yang lebih dewasa dan berani dibandingkan dengan lagu-lagu Girls Generation sebelumnya. Musiknya dijamin bakal bikin kita pengin nge-dance bareng, deh!

Dan melalui lagu ini, kita juga bisa mendengar dengan jelas ciri khas dan warna suara dari masing-masing member-nya, lho.

Lirik lagu Lil’ Touch menceritakan bagaimana seseorang yang sedang jatuh cinta berubah menjadi berani untuk meminta perhatian dari orang yang disukainya tersebut.

Dalam video musik Lil’ Touch, kita bisa melihat penampilan elegan dan misterius dari para member, serta koreografi mereka yang keren dan on-point banget, nih! Salah satu gerakan utama dari lagu ini adalah saat mereka melakukan hand waving.

Beberapa jam setelah perilisan lagu ini, member Oh!GG juga melakukan live broadcast, di mana mereka menonton video musik Lil’ Touch bersama dan berbagai cerita di balik variety show terbaru mereka, Girls For Rest.

“Tolong dukung lagu ‘Lil’ Touch’ dan ‘Fermata’ serta unit baru kami, Girls Generation-Oh!GG,” ungkap Yuri, salah satu member-nya.

Belum sempat nonton music videonya? Cek di bawah ini, yuk!



Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. SM Entertainment

Baca juga:

Topic

#KoreanHighlights , #MusicUpdate , #GirlsGeneration

polling

Unit Baru Girls Generation, Oh! GG, Debut dengan Single Lil’ Touch

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!