Vakum 3 Tahun, FKA Twigs Rilis Single “Cellophane”

by : Annisa Rizkia Arigayota
Posted : June 11, 2019
Siapa yang nggak kenal FKA Twigs?  Perempuan kelahiran 16 Januari 1988 ini baru saja merilis single berjudul “Cellophane” setelah tiga tahun lamanya tidak melahirkan musik baru. Wow, akhirnya!


Cellophane” merupakan lagu yang ditulis dan diproduksi oleh FKA Twigs bersama dengan Jeff Kelinman dan Michael Uzowuru. Single terbaru FKA Twigs ini hanya diiringi dengan suara piano dan instrumen lainnya yang bikin lagu ini makin mellow. Ketika mendengarkan “Cellophane” kamu bisa mendengar dengan jelas kekuatan vokal milik FKA Twigs

FKA Twigs juga menyebutkan bahwa lagu ini bercerita tentang sisi kemanusiaan yang dimilikinya.
 
“Dalam hidupku, aku berlatih untuk menjadi yang terbaik dan sekuat yang aku bisa, dan kali ini itu tidak berhasil. Aku harus meruntuhkan semua proses yang pernah aku lewati. Go deeper. Rebuild. Start again,” kata FKA Twigs ketika bercerita mengenai proses pembuatan single ini.

Video klip untuk lagu ini pun sudah diirlis. Bernuansa cokelat, merah, dan didominasi oleh warna kuning keemasan, video klip “Cellophane” disutradarai oleh Andrew Thomas Huang dan memberikan kesan visual yang sangat kuat. Lirik dari lagu ini yang cukup “rapuh” dapat membuat hatimu tersayat ketika mendengarkannya, deh!
 
Mantan pacar Robert Pattinson ini bahkan tampil menari di tiang atau yang biasa dikenal sebagai pole dance dalam video klip “Cellophane”. Aksi pole dance FKA Twigs sudah dilatihnya sejak setahun lalu khusus untuk produksi video klip “Cellophane”, lho!

FKA Twigs sendiri memang memiliki visualisasi tersendiri untuk video klip “Cellophane” sejak ia menulisnya. Ia juga berterima kasih kepada Andrew Thomas Huang karena telah mewujudkan visualisasinya menjadi kenyataan.
 
Buat kamu yang belum sempat mendengarkan lagu “Cellophane”, tonton videonya di bawah ini, ya!



Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Young Turks

Baca juga:
 

Topic

#musicupdate , #FKAtwigs

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.