Vanesha Prescilla Beranikan Diri Bernyanyi untuk OST Dilan 1991

by : Anisya Fitrianti
Posted : March 5, 2019
Siapa yang nggak sabar dengan sequel dari film Dilan 1990 (2018)? Well, kisah-kasih dari Milea dan Dilan akan hadir kembali dalam film lanjutannya, yakni Dilan 1991 (2019), yang dirilis pada 28 Februari 2019. Namun, ada yang cukup mengejutkan dari film ini. Salah satunya adalah original soundtrack-nya (OST) yang diisi langsung oleh Vanesha  Prescilla, sang pemeran Milea.
 
Untuk menyanyikan lagu yang berjudul Berpisah ini, Vanesha  dipercaya buat berkolaborasi bareng The Panasdalam Bank. Lagu ini resmi dirilis pada 14 Februari 2019 di channel YouTube Warner Music Indonesia. Selain lewat YouTube, kalian juga udah bisa dengerin track ini di beberapa platform lainnya, seperti Spotify dan Joox.
 
Sama seperti seri novel Dilan, OST dari film Dilan 1991 ini juga ditulis oleh Pidi Baiq. Pencipta karakter Dilan ini memang nggak ada habisnya deh, dalam menggambarkan kisah Dilan ke mata publik.
 
Lagu Berpisah ini membawa pesan yang cukup menyentuh, lho. Apalagi buat para remaja yang sedang menghadapi perpisahan dalam kisah cintanya. Selain itu, lirik-lirik yang ditulis oleh Pidi Baiq dalam lagu ini juga menyuarakan bahwa kita harus merelakan apabila sebuah hubungan itu berakhir.
 
Cara mengakhirinya pun harus dengan baik-baik, karena bagaimana pun orang tersebut pernah menjadi bagian dari kita.
 
Vanesha  memang bukan seorang penyanyi, tapi suaranya dalam membawakan track Berpisah sangat easy listening. Diiringi piano dari The Panasdalam Bank, lagu ini terdengar sangat lembut. Meski judulnya Berpisah lirik lagu ini nggak lantas bersedih-sedih. Malah memberikan nasihat bagi perpisahan yang harus dilalui.
 
Dalam rangka launching lagu perdananya, Vanesha  juga turut mem-posting OST Dilan 1991 ini melalui akun Instagram-nya, vaneshaas. Cewek kelahiran Jakarta ini membuat tiga buah posting-an di terkait track Berpisah.
 
Di salah satu posting-annya, Vanesha memperlihatkan reaksi sejumlah teman-temannya yang baru pertama kali mendengarkan lagu ini. Sebagian dari mereka pun menangis terharu setelah mendengarnya.

Dilan dan Milea memang punya cerita romantis di masa sekolah yang fenomenal. Seperti pada film sebelumnya, Dilan 1990. Dengan dirilisnya lagu Berpisah, pasti membuat kita bertanya-tanya, apakah Dilan dan Milea bakalan berpisah di film selanjutnya? Atau mereka akan terus bersama?
 
Sebenarnya, jawaban ini udah ada di dalam novelnya, lho. Tapi buat kalian yang belum sempat baca, cari tahu jawabannya di  film Dilan 1991 nanti.

Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Warner Music Indonesia

Baca juga:

Falcon Pictures Umumkan Pemeran Utama Film Dilan
Dilan, Dia Adalah Dilanku Tahun 1990
31st Days of Love, Benci dan Cinta Hanya Dipisahkan oleh Garis Tipis

Topic

#VaneshaPrescilla , #ThePanasdalamBank , #MusicUpdate

polling

Vanesha Prescilla Beranikan Diri Bernyanyi untuk OST Dilan 1991

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.