Whats Ur Problem, Single Terbaru RAMENGVRL Tentang Para Netizen

by : Syifa S. Nurfitri
Posted : April 23, 2019
Setelah memperkenalkan single I Am Me pada Desember 2018 lalu, RamenGvrl kembali merilis single barunya berjudul Whats Ur Problem.
 
Whats Ur Problem ini menyita banyak perhatian netizen karena cerita dari lagu ini ditujukan pada sikap para netizen yang kerap berbicara buruk tentang orang lain di ranah internet, khususnya di media sosial.
 
“Di lagu ini gue kayak ngomong ke orang-orang yang sering ngomongin hal-hal buruk di internet. Kenapa, sih, lo semua kayak gitu? Kenapa jadi kalian yang justru problematik banget soal hal apa pun di internet?” ungkap RamenGvrl.
 
Dalam pembuatan single Whats Ur Prolem, cewek yang identik dengan rambut bobnya ini bekerja sama dengan seorang beat maker bernama Khroam, yang nggak sengaja ia temui di YouTube. Ini yang membuat lagu Whats Ur Problem berbeda dengan single RamenGvrl lainnya.
 
Berbeda dengan single lainnya, dalam single Whats Ur Problem, RamenGvrl mengaku pertama kali mencari dan menemukan beat yang sesuai pada single kali ini. Pada single sebelumnya, ia biasanya bekerja sama dengan produser untuk membuat beatnya dari tahap awal.
 
Dalam pembuatan video klip Whats Ur Problem, cewek unik ini bekerja sama dengan sutradara Gilbert March. Proses shooting-nya pun dilakukan hanya dalam sehari dan mengambil tempat di Jakarta.
 
AZHR, yang merupakan editor video klip dari single I AM ME, dipercaya kembali untuk menjadi editor dalam single terbaru Whats Ur Problem. Efek visual berwarna-warni dan suasana dalam video akan membawa kita untuk throwback mengingat video game zaman dahulu.
 
Rilisnya Whats Ur Problem ini merupakan langkah awal untuk mixtape pertama RamenGvrl yang berencana dirilis pada akhir bulan April 2019. Single Whats Ur Problem ini sudah bisa didengarkan di berbagai music platform seperti Apple Music, iTunes, Spotify dan lainnya.
 

 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.instagram.com/RamenGvrl, Dok. Juni Records
 
Baca Juga:

Topic

#musicupdate , #RamenGvrl

polling

Whats Ur Problem, Single Terbaru RAMENGVRL Tentang Para Netizen

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.