Demi Dapat Verifikasi, Young K “DAY6” Ganti Username Instagram Super Panjang

by : Ria Juwita
Posted : January 18, 2020
Punya blue thick alias akun yang diverifikasi oleh Instagram memang jadi salah satu kebutuhan sendiri buat beberapa orang, salah satunya adalah Young K, basis band Korea, DAY6. Lucunya, ia rela mengganti username akun Instagram-nya demi dapat blue thick tersebut.
 
Saat resmi membuka akun Instagram-nya pada awal tahun 2020, Young K menggunakan nama “youngkgram” sebagai username akunnya. Namun, hal ini ia ubah seiring keinginannya mendapat blue thick atau verified account dari Instagram.
 
Pada 17 Januari 2020 lalu, ia meng-upload posting-an di Instagram story-nya berupa polling.
 
“Akunku nggak bisa diverifikasi Instagram karena username-ku. Aku harus segera bikin username baru. Tolong bantu aku pilih!” tulisnya yang disertai pilihan “YoungK Story” dan “YoungK Page” di bagian polling.
 
Sayangnya, nggak lama ia menge-post polling tersebut, dua pilihan username yang diajukan Young K tersebut sudah ada yang punya. Para penggemar yakin bahwa ada pihak yang langsung bikin akun Instagram dengan dua nama itu agar Young K nggak bisa menggunakannya lagi.
 
Tahu username yang diajukannya sudah ada yang punya, Young K pun kembali menge-post Insta story yang berisi, “Whyyyyy I trusted you guys,” yang disertai emoji menangis.
 
Beberapa menit kemudian, ia mengumumkan username yang akhirnya dipilihnya, di Instagram story-nya. “Youngkyounghyunbriankang. THIS IS WHO I AM. Bet you can’t take this away lol,” tulisnya, yang kali ini disertai gif emoji tertawa.
 
Yap, Young K akhirnya memutuskan 3 nama miliknya untuk dijadikan username baru Instagram-nya. Seperti yang kita tahu, nama asli Young K adalah Kang Younghyun. Sementara Kang Brian adalah ‘nama Amerika’-nya saat ia tinggal di Kanada selama beberapa tahun.
 
Nggak hanya mengganti username-nya, kelahiran 19 Desember 1993 ini juga mengganti namanya di bio. Sebelumnya ia menuliskan “Day6 YoungK”, yang kemudian diubahnya dengan adanya tambahan tulisan sama dalam bahasa hangul.

So far, dari empat personel DAY6 yang sudah punya akun Instagram, baru Jae dan Wonpil, nih, yang punya blue thick alias sudah diverifikasi oleh Instagram.
 
Hmm… Kayaknya kita harus menghargai usaha Young K dalam mendapatkan verifikasi dari Instagram, nih! Semoga dalam waktu dekat, penyanyi, rapper, dan penulis lagu ini bisa segera dapat blue thick di samping username-nya, ya! Hihi…
 
Foto: Dok. Instagram youngkyounghyunbriankang
 
Baca juga:

Topic

#DAY6 , #KoreanHighlights

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!