Ganti Username Instagram Lagi, Young K “DAY6” Minta Ide dari Fans

by : Ria Juwita
Posted : January 21, 2020
Sempat mengganti nama username Instagram-nya jadi super panjang demi mendapatkan verifikasi dari Instagram, Young K “DAY6” mendapat banyak pesan dari fans yang keberatan dengan username tersebut. Alhasil, bassist bernama lengkap Kang Younghyun ini pun meminta My Day (fans DAY6) untuk memberikan idenya, username apakah yang harus ia pakai untuk akun Instagram pribadinya tersebut.
 
Pada 18 Januari 2020 lalu, Young K menge-post sebuah gambar dengan tulisan “!HELP!” di akun Instagram miliknya.
 
“Jadi, ada banyak opini yang mengatakan bahwa ID Instagram-ku terlalu panjang. Dan aku pengin memutuskannya bersama My Days! Aku menunggu ide-ide brilian kalian. Tuliskan ide kalian di kolom komen bawah, ya!” tulis Young K di bagian caption.
 
Yap, saat itu, nama aku Instagram Young K memang terbilang cukup panjang, yaitu youngkyounghyunbriankang,setelah sebelumnya hanya menggunakan username youngkgram.
 
Nggak menyangka, respon dari penggemar pun cukup banyak, termasuk Jae, salah satu member DAY6, yang memberi ide “streamday6K” sebagai username Instagram Young K.
 
Sambil menunggu kumpulan dari ide My Day dan memutuskan akan menggunakan username apa, Young K bahkan sempat menggunakan nama “gram_gram_gram_gram_gram” sebagai username Instagram-nya. Kayaknya Young K galau banget, nih, girls, dalam memilih username akun Instagram-nya. Hihihi...
 
Tiga hari kemudian, tepatnya pada 21 Januari 2020, Young K pun kembali mem-posting Instastory dengan mencantumkan 2 pilihan username yang sudah diseleksinya.
 
“Maaf (aku mengabarkan) agak lama. Komen kalian sangat bagus dan beberapa ada yang sangat kocak. Aku jadi nggak ingat waktu. Terima kasih banyak sudah membantuku!
 
Dan ini adalah 2 ide yang paling aku suka dari semuanya,” tulis Young K dengan memberikan 2 pilihan username dalam polling-nya, yaitu “from_youngk” dan “youngk.zip”.
 
Yap, dari dua pilihan ini, nantinya pilihan terbanyak akan dipakai Young K sebagai username Instagram pribadinya.
 
Nggak berselang lama, kelahiran 19 Desember 1993 ini mengabarkan username pilihan terbanyak lewat posting-an Instastory-nya.
 
“Guys, hasil akhirnya sangat ketat! Tapi ‘from_youngk’ adalah pemenangnya!! Terima kasih banyak atas partisipasi kalian. Melakukan hal ini sangat menyenangkan! Semoga kita bisa melakukan hal menyenangkan lainnya dalam waktu dekat, ya!” ungkap Young K.
 
So, it’s been settled, guys! Username Instagram pribadi Young K “DAY6” adalah from_youngk. Semoga dia nggak akan ganti username lagi dan segera mendapat verifikasi dari Instagram, ya! Hihihi...
 
Foto: Dok. Instagram from_youngk
 
Baca juga:

Topic

#KoreanHighlights , #DAY6 , #YoungK

polling

National Pancake Day! (27 Februari)

Apa topping favoritmu saat makan pancake?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!