Ini Alasan Dua Lipa Menolak Membaca Komentar Tentang Dirinya di Media Sosial

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : January 3, 2020
Sering terlihat tampil keren di setiap posting-an Instagram miliknya, Dua Lipa ternyata juga mengalami pengalaman buruk saat menggunakan media sosial, lho, girls! Penyanyi dan penulis lagu asal Inggris ini sampai-sampai memilih untuk tidak membaca komentar yang ada di media sosialnya. Hmm… Apa, ya, alasannya?
 
Sempat mem-posting foto masa kecil miliknya di Instagram pribadinyaDua Lipa malah dituduh oleh beberapa followers-nya, nih! Penyanyi “Don’t Start Now”(2019) tersebut dianggap meng-edit fotonya menggunakan aplikasi Photoshop.
 
Tidak tinggal diam, Dua Lipa merespon dengan tegas tuduhan yang dilontarkan padanya tersebut.
 
“Kepada orang-orang yang mengatakan bahwa aku meng-edit foto masa kecilku dengan aplikasi Photoshop untuk membuat bibirku terlihat lebih tebal, kalian konyol! Aku tak percaya aku harus membela diriku sendiri,” tulisnya di kolom komentar
 
Well, komentar tersebutlah yang kemudian membuatnya lebih selektif dalam menggunakan media sosial. Ia pun memilih untuk menghindari kolom komentar setiap kali aktif di media sosial.
 
“Di suatu saat aku tidak benar-benar membaca komentar, tapi kadang aku merasa rentan dan malah tenggelam di dalamnya. Aku bahkan hampir mencari hal-hal yang sebenarnya tidak ingin kulihat di kolom komentar,” ungkapnya.
 
Dua pun mengaku bahwa dampak baik dan buruk dari media sosial memang tidak dapat terhindarkan.
 
“Ini adalah sifat alami manusia yang tidak bisa kusembunyikan. Kita semua sebagai manusia pun pasti melalui hal yang sama.  
 
Media sosial kuakui sebagai alat yang menakjubkan dan tempat yang menyenangkan untuk berbagi. Tapi di sisi lain, hal ini bisa menjadi lahan bertumbuhnya kebencian dan anxiety,” tambahnya.
 
Setuju banget, deh, dengan Dua! Memang komentar-komentar yang dilontarkan di media sosial bisa jadi menyakitkan dan membahayakan kesehatan mental penggunanya, lho! 
 
Demi menyebarkan pesan positif tentang bijak bermedia sosial, Dua pun mengingatkan para fans-nya untuk menggunakan media sosial secara sehat.
 
“Orang merasa bahwa mereka dapat mengatakan apapun karena bersembunyi di balik layar komputer. Tapi bagiku, kita sebaiknya menggunakan media sosial dengan hati-hati dan sewajarnya saja,” tutupnya.
 
Editor: Ria Juwita - Foto: Dok. Instagram @dualipa
 
Baca juga: 

Topic

#DuaLipa

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!