Lewat Unggahan di Instagram, Selena Gomez Bahas Soal Body Shaming

by : Ria Juwita
Posted : March 21, 2018
Setelah beberapa waktu lalu tertangkap kamera sedang berlibur di Australia bersama teman-temannya, belum lama ini Selena Gomez membuat pernyataan yang menyita perhatian massa. Apalagi kalau bukan soal body shaming yang kabarnya baru menyerang dirinya.
 
Saat lagi break pacaran dengan Justin Bieber, Selena Gomez baru-baru ini terlihat lagi liburan ke Australia bareng teman-temannya. Saat itu, ia tertangkap kamera mengenakan bikini berwarna oranye dan hitam yang memperlihatkan bentuk tubuhnya.
 
Sayangnya, foto-foto yang tertangkap kamera paparazzi ini mendapat tanggapan yang kurang baik dari para netizen. Mereka malah mengomentari bentuk tubuh Selena Gomez yang dianggap mereka lebih gendut dan terlihat tidak menarik.
 
Menanggapi komentar-komentar tersebut, Selena pun akhirnya mengunggah sebuah video ke Instagram pribadinya, selenagomez. Di dalam video berdurasi satu menit tersebut, Selena terlihat mengenakan bikini yang dipakainya saat lagi hang out bareng teman-temannya di atas sebuah kapal.
 
Mengutarakan pendapat soal penilaian netizen, ia pun menuliskan caption cukup panjang. “Mitos kecantikan: Sebuah obsesi akan kesempurnaan fisik yang menjebak para perempuan modern dalam sebuah lingkaran yang berisikan keputusasaan, ketidakpedulian pada diri sendiri dan membenci diri sendiri sehingga mereka berusaha untuk mengikuti definisi kecantikan yang sebenarnya tidak mungkin untuk diwujudkan,” tulisnya.
 
“Aku memilih untuk menjaga dan merawat diriku sendiri karena aku memang menginginkannya, bukan karena untuk membuktikan sesuatu kepada orang lain,” tambahnya di dalam caption tersebut.
 
Kepedulian Selena Gomez terhadap body shaming sebenarnya ditunjukkannya sejak dulu. Contohnya adalah saat ia memberikan pidato kemenangan di American Music Awards 2016.
 
“Aku nggak pengin melihat tubuh kalian di Instagram. Aku ingin melihat apa yang kalian miliki di hati kalian,” ungkapnya saat itu.
 
Setuju banget dengan Selena Gomez! Stop body shaming from now on!

?Editor: Leoni Sihombing - Foto: Dok. Instagram selenagomez
 
Baca juga:

Topic

#SelenaGomez

polling

Lewat Unggahan di Instagram, Selena Gomez Bahas Soal Body Shaming

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!