Rayakan Ulang Tahun, Vidi Aldiano Bikin Donasi

by : Ria Juwita
Posted : March 29, 2017
Di tanggal 29 Maret ini, jadi salah satu hari yang paling membahagiakan buat Vidi Aldiano. Soalnya, pemilik album Persona (2016) itu merayakan ulang tahunnya! Serunya, Vidi punya cara tersendiri buat merayakan perubahan usianya itu. Yaitu, lewat cara yang sangat mulia.
 
Lewat Instagram-nya, vidialdiano, Vidi mem-posting sebuah foto dengan tambahan caption yang menyentuh. “Dua hari lagi saya akan menginjak usia baru. Untuk pertama kalinya, saya akan memberikan hadiah di hari ulang tahun ini kepada Dik Misbah, anak kelas 4 SD dari Yogyakarta yang berasal dari keluarga kurang mampu, namun selalu berprestasi menjadi juara 5 besar dan aktif berkesenian,” tulis Vidi dua hari lalu.
 
“Saya selalu melewati ulang tahun dengan mensyukuri semua yang sudah saya punya. Tapi ulang tahun kali ini, saya ingin merayakannya dengan berbeda. Saya kenal Misbah dari Hoshizora Foundation, sebuah NGO (Non-Government Organization) di Yogyakarta yang fokus membantu pendidikan anak-anak. Meski tumbuh dengan keterbatasan ekonomi, Misbah punya minat dalam seni yang mengingatkan pada masa kecil saya,” tambah Vidi.
 
Makanya, karena merasa sangat peduli, Vidi pun memilih buat membuka donasi untuk umum yang bisa diakses di sini. Sampai artikel ini diturunkan, donasi yang terkumpul sudah mencapai Rp.7,4 juta dari target Rp.16,2 juta, yang merupakan total biaya sekolah Misbah dari kelas 4 SD hingga 3 SMA nanti.
 
Nggak heran deh, aksi sosial Vidi di hari ulang tahunnya ini jadi menarik perhatian para fans dan bikin masyarakat Indonesia ikut merayakan ulang tahun Vidi lewat hashtag #UlangTahunVidi di Twitter, yang sempat menjadi trending topic.
 
Salut untuk Vidi! Semoga donasi yang dibutuhkan bisa terkumpul, ya. Selamat ulang tahun, Vidi Aldiano!
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Dok. Instagram vidialdiano
 
Baca juga:

Topic

#VidiAldiano

polling

Rayakan Ulang Tahun, Vidi Aldiano Bikin Donasi

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.