3 Kue Ulang Tahun Terunik

by : Dian Nurlizta
Posted : November 7, 2015
Salah satu hal penting dari ulang tahun adalah kuenya. Kue yang cantik dan enak pasti bikin suasana ulang tahun semakin seru. Cari tahu  yuk, kue-kue unik yang pernah dibuat.
 
Birthday Cake Termahal
Seberapa banyak sih, nominal yang harus dikeluarkan untuk bikin sebuah kue ulang tahun spektakuler? Jawabannya, £50 juta (sekitar Rp. 1,03 trilyun). Yup, kue termahal di dunia ini dibuat oleh fashion designer Debbie Wingham secara sengaja untuk memecahkan rekor. Dibuat September 2015 lalu, kue ini dihiasi lebih dari 40 ribu berlian asli. Dengan panjang 1,8 meter, karya pemecah rekor dress termahal di dunia ini memperlihatkan suasana fashion show, lengkap dengan catwalk, front row guests, model dan fotografer.

 

 
Kue Terbesar
Kota Las Vegas, Amerika Serikat mau bikin sesuatu yang spesial di perayaan ultah ke-100 pada 2015 lalu. Makanya, supaya selalu dikenang, warga Las Vegas membuat birthday cake super besar! Dengan panjang sekitar 31 meter, lebar 15.85 meter dan tinggi 0.5 meter, kue satu ini berhasil meraih rekor kue terbesar di dunia oleh Guinness Book of World Records. Dengan berat lebih dari 58 ribu kilogram, dibutuhkan sekitar 600 volunteer untuk mengerjakan proyek ini. Meski begitu, kue ini dapat diselesaikan dalam waktu sehari, lho! Tepatnya, butuh waktu 14 jam untuk proses pembuatannya hingga siap dimakan.

 


Berbentuk Ular
Kue ulang tahun satu ini terlihat sangat realistis. Kalau diletakkan tanpa piring, pasti akan bikin orang terkejut saat melihatnya. Yup, Francesca Pitcher sempat membuat para tamu ketakutan, ketika datang ke pesta ulang tahun anaknya yang berusia enam tahun. Well, sebenarnya putrinya yang meminta kue berbentuk ular. Meski Francesca itu fobia ular, ia tetap membuatkan kue impian putrinya dalam waktu tiga hari. O iya, walaupun terlihat menyeramkan, kue satu ini terasa enak lho, karena terbuat dari sponge cake dan white chocolate sebagai bahan icing-nya. Editor: Fransiska Soraya – Foto:  www.essentialkids.com.au, www.lasvegas2005.org, www.dailymail.co.uk
  

polling

3 Kue Ulang Tahun Terunik

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!