#BeATeenpreneur Pentingnya Jadi Entrepreneur

by :
Posted : January 14, 2016
Siapa bilang entrepreneur cuma penting bagi orang dewasa? Menurut The DC Children and Youth Investment Corporation, Amerika Serikat, entrepreneur bisa membawa sejumlah keuntungan ketika diperkenalkan sejak remaja.
 
Bikin Pede      
Pastinya, kita akan lebih percaya diri dan berani tampil di depan publik. Soalnya, sudah terbiasa berhubungan dengan banyak orang. Kita juga akan lebih jago berbicara dan merangkai kata.
 
Makin Mandiri
Kita akan mencari cara lain untuk mendapatkan uang. Jadi, jarang meminta uang jajan tambahan ke ortu. Dengan menjadi entrepreneur, kita terlatih untuk menyelesaikan tugas dan masalah sendiri.
 
Bisa Jadi Leader
Entrepreneurship melatih kita membuat project lebih teratur. Mulai dari tahap perencanaan sampai mengatur goal yang didapat. Dari sini, kita akan terbiasa membuat timeline. Nggak heran kalau kita sering terpilih menjadi leader di sekolah.
 
Lebih Suka Bergaul
Dari bergaul dengan banyak orang, kita akan mendapatkan informasi dan ide-ide segar. Makanya, kita senang banget kalau diajak hangout ke tempat baru. Terkadang, teman-teman ini dijadikan networking atau partner untuk memulai bisnis.
 
Jago Menyelesaikan Masalah
Setiap ada masalah, kita bisa menyelesaikannya. Ini karena kita berani think outside the box. Jadi, pikiran dan pendapat kita nggak hanya berputar di satu masalah saja. Lebih mudah untuk memutar otak.
 
Nilai Akademis Naik
Kemampuan menyelesaikan masalah juga terbawa sampai ke pelajaran di sekolah. Kita terbiasa menyelesaikan persoalan dengan logika. Setiap ada tugas sekolah yang sulit, kita nggak mudah menyerah. Kita justru menggali informasi dari sumber lain untuk mendapatkan jawabannya. Foto: MonkeyBusiness Images/Corbis/ClickPhotos. 

polling

#BeATeenpreneur Pentingnya Jadi Entrepreneur

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.