3 Cara Atasi Rasa Takut Di Lingkungan Baru!

by : Priska Zahra
Posted : April 10, 2017
Saat kita berada di lingkungan atau sekolah baru pasti ada yang namanya perasaan insecure atau merasa nggak aman. Sebenarnya, hal ini sih, wajar-wajar saja, tapi kalau berlebihan malah bisa jadi penyakit psikis, lho! Untuk itu, coba deh, baca tips dari psikolog dari RSUD Sultan Immanudin, Pangkalan Bun, Windarti Aji, M.Psi untuk bisa melawannya.!
 
Membuka Diri
Coba membuka diri terhadap dunia luar. Jangan karena kita merasa insecure, semua hal harus ditakutkan. Kalau mencoba untuk membuka diri terhadap orang lain, kita bisa mendapat banyak teman, kok.
 
Cari Tahu Informasi
Setiap berada di lingkungan baru baiknya sih, kita selalu kritis dalam menghadapi sesuatu. Misalkan saja kita pindah ke sekolah baru. Cari tahu dulu informasi dan riwayat sekolah sebelum mulai memasukinya. Apakah memiliki trade mark yang baik atau buruk. Seperti apa pergaulannya dan sebagainya.
 
Terbuka Sama Ortu atau Orang Terdekat
Selain mengubah dari dalam diri, ortu atau orang terdekatmu juga memiliki peranan penting buat kita. Seringlah berdiskusi sama mereka mengenai kecemasan kita. Sehingga saat masuk dalam lingkungan baru, kita akan mendapat dukungan penuh dari mereka.
 
Editor: Leoni Sihombing – Foto: Fotosearch
 
Baca juga:

Topic

#lifehacks

polling

3 Cara Atasi Rasa Takut Di Lingkungan Baru!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!