4 Cara Nggak Mudah Menyerah

by :
Posted : March 4, 2015

Terkadang, nggak mudah untuk mencapai cita-cita. Ada banyak hal yang menjadi penghalang untuk melakukannya. Biasanya sih, faktor lingkungan, malas, keterbatasan, dan persiapan menjadi masalah utama kita mudah menyerah. Padahal sih, masalah-masalah tersebut bisa diatasi kalau kita melakukan cara ini.

Find your mood

Mood pastinya bisa memberikan semangat baru untuk mencapai cita-cita. Dari mood ini, kepercayaan diri dan keinginan kita semakin menguat. Coba deh, cari pembangkit mood kita. Bisa dari tokoh-tokoh inspiratif sampai orang-orang terdekat. Mood juga bisa datang dari hobi dan sesuatu hal yang fun, lho.

Mimpi kita adalah…

Bila kita mulai menyerah dan mood tidak membantu, coba ingat-ingat lagi impian kita. Ingat alasan dan beberapa hal yang sudah dilakukan untuk mencapainya. Nggak mau dong, usaha kita selama ini disia-siakan. Wajar kok, kalau kita mengalami sejumlah kegagalan saat ingin menggapai cita-cita. Tapi, kita jangan langsung menyerah. Remember your dreams and try it again!

Atur timeline
Cita-cita nggak bisa didapat dalam sekejap. Kita harus meraihnya secara bertahap. Maksudnya, ada timeline sendiri untuk mencapainya. Misalnya, minggu ini kita harus berhasil menyelesaikan materi pelajaran statistika. Minggu depan kita bisa belajar yang lainnya. Dengan begini, kita dapat mengatur waktu dan meminimalisir masalah.

Call for help
Saat sedang dapat masalah untuk mencapai cita-cita, kita merasa sulit untuk menghadapinya. Hello! Kita nggak perlu menghadapinya sendirian, kok. Minta pertolongan dengan orang yang dipercaya dan punya keahlian. Meminta bantuan bukan berarti menyerah. Tapi, kita mencari jalan lain supaya sukses menggapai cita-cita. Ayu – Foto: JLP/Jose L.Pelaez/Corbis


polling

4 Cara Nggak Mudah Menyerah

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!