4 Sayuran Penghilang Stres

by :
Posted : May 18, 2015

Tahu nggak sih, kalau sayuran bisa menghilangkan stres? Menurut studi kesehatan peneliti di bidang kesehatan dr. Redzo Mujcic, ada beberapa sayuran yang mencegah stress attack. Ini penting banget saat kita akan menghadapi ujian dengan materi pelajaran yang nggak sedikit. Makanya, mengonsumsi sayuran bisa jadi referensi bagi yang nggak mau kena stres. Mau tahu apa saja sayurannya?
 
Bayam

Bayam merupakan sayuran yang kaya vitamin A, C, K dan zat besi. Ketika mengalami stres, tubuh kehilangan vitamin C karena adanya kelenjar hormon stres yang tersimpan. Makanya, tubuh kehilangan vitamin C dengan sangat cepat. Nah, bayam bisa mengembalikan vitamin tersebut seperti semula.

Brokoli
Kalau lagi stres, pasti mood kita jadi ikut terganggu. Makanya, kandungan vitamin A dan C yang ada dalam brokoli bisa mengendalikan dan menenangkan pikiran kita. Selain menggantikan nutrisi yang hilang, mengonsumsi brokoli juga bisa bikin mood kembali membaik.

Asparagus
Selain enak dibuat sup, asparagus ternyata memiliki kandungan antioksidan yang tinggi. Antioksidan adalah salah satu faktor utama pengusir stres. Nggak cuma itu, mengonsumsi asparagus juga membuat mood kita semakin terjaga.

Seledri
Kemampuan seledri ini ternyata sudah terbukti sejak lama, lho. Seledri dipercaya bisa membuat otot-otot dalam tubuh menjadi lebih rileks serta mengatur aliran darah menjadi lebih lancar. Priska Zahra – Foto : Food and Drink Photos/Corbis/ClickPhotos


polling

4 Sayuran Penghilang Stres

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!