4 Alasan Ini Bikin Kita Berhenti Makan Mie Instan!

by : Priska Zahra
Posted : May 30, 2017
Siapa sih, yang nggak tergoda sama mie  instant ? Tahu nggak sih, sebenarnya ada alasan tertentu yang menyebabkan kita harus berhenti makan mie instant. Penasaran? Ini jawabannya!
 
Berkurangnya Tubuh Menyerap Gizi
Mengonsumsi mie instant  ternyata bisa mempengaruhi tubuh jadi sulit menyerap gizi, lho! Soalnya, kandungan yang ada dalam mie instant punya pengaruh negatif terhadap proses pencernaan. Makanya, setelah menyantap mie instant, tubuh jadi nggak bisa menyerap makanan, seperti sayuran dan buah-buahan, dengan baik.
 
Menyebabkan Kanker
Mie instant mengunakan bahan pengawet, zat anti beku dan unsur lain yang memiliki sifat karsinogen (zat penyebab kanker). Nah, kandungan tersebut biasanya bisa memicu sel-sel kanker yang ada dalam tubuh untuk tumbuh. Apalagi kemasan cangkir atau cup yang memiliki kandungan plasticizer dan dioksin (zat berbahaya) bisa langsung menjadi pemicu kanker apabila dicampur dengan air panas.
 
Gangguan Jantung
Selain mampu memicu sel kanker dalam tubuh, zat anti beku propylene glycol yang ada dalam mie juga menimbulkan risiko kesehatan. Zat ini bisa menyebabkan gangguan hati, jantung hingga ginjal. Parahnya lagi, zat tersebut bahkan bisa melemahkan sistem kekebalan tubuh kita.
 
Sering Sakit Kepala
Kandungan MSG pada mie instant nyatanya bisa menyebabkan kita mudah sakit kepala, lho! Apalagi kalau kita memang alergi terhadap MSG. Di samping itu, MSG juga bisa menimbulkan sakit di bagian dada, diabetes dan memicu kadar kolesterol tinggi. Editor: Ayu - Foto: www.pixabay.com
 
Baca Juga:

Topic

#trivia , #kesehatan , #healthy

polling

4 Alasan Ini Bikin Kita Berhenti Makan Mie Instan!

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!