4 Cara Tingkatkan Rasa Pede

by : Dian Nurlizta
Posted : June 1, 2016
Masih minder saat bergaul sama teman-teman dan orang baru? Nanti kesulitan sendiri lho, kalau nggak pede. Yuk, tingkatkan kepercayaan diri sedikit demi sedikit dengan melakukan hal-hal ini.
 
1. You Are Beautiful
Sebelum mulai memperlihatkan rasa pede kepada orang lain, kita harus menghargai diri sendiri terlebih dulu. Ingat, semua usaha akan percuma kalau kita nggak mencintai diri sendiri. Jadi, coba deh, bercermin dan bilang sama diri sendiri kalau kita cantik. Saat berpikiran positif, aura kita ikut positif. Coba juga akali kekurangan diri dengan cara yang baik. Misalnya, saat teman bilang kita jutek, cobalah bersikap lebih ramah. Saat kita minder karena jerawatan, cobalah merawat wajah lebih rajin dan mulai bergaya hidup sehat.
 
2. Be Nice to Others
Setelah bisa menghargai diri sendiri, mulailah bersikap baik kepada orang lain. Caranya, tersenyum saat berpapasan dengan teman. Cara ini bikin kita terkesan ramah. Saat dia membalas senyum, rasa pede kita pasti sedikit meningkat. Setelah itu, ajak ngobrol seru. Cari topik yang dimengerti kedua belah pihak. Sedikit basa-basi nggak apa-apa kok, asalkan nggak terkesan kepo.
 
3. Try Something New
Rasa nggak pede biasanya muncul saat kita merasa nggak punya kemampuan apa-apa. So, coba lakukan hal baru yang bisa kita nikmati. Kalau kita biasanya asyik bermain di rumah saat weekend, cobalah ikut komunitas seru di sekitar rumah. Coba juga ikut les yang bisa mempertemukan kita dengan orang baru, seperti les tari, musik, sampai ikut pelatihan bikin kopi. Jadi, kita merasa pede, karena punya kelebihan dibanding orang lain.
 
4. Always Smells Good
Selain bersikap baik dan ramah, pastikan tubuh selalu wangi, supaya orang lain nyaman saat berdekatan dengan kita. Salah satu caranya pakai IZZI Moisturizing Gel Cologne. Produk berbentuk gel ini nggak lengket di kulit dan wanginya tahan lama, lho! Nggak cuma itu, kandungan aloe vera-nya terasa lembut di kulit. O iya, nggak perlu khawatir memakai IZZI Moisturizing Gel Cologne setiap hari. Soalnya, sudah lulus uji dermatologis, sehingga nggak bikin iritasi. Pokoknya, aman dan bikin kita lebih pede saat beraktivitas seharian.
 
O iya, IZZI Moisturizing Gel Cologne punya enam pilihan wangi. Ada Sweet Love dengan aroma floral untuk si girly. Ada juga Dazzling Love beraroma eksotis floral, green dan fruity yang cocok untuk si Pede. Buat yang berjiwa lembut, bisa pakai wangi True Love beraroma floral dan powdery. Coba juga Love At First Sight dengan aroma fruity, floral dan musky yang memberi perasaan bahagia dan romantis. Electrify Me dengan aroma lembut dan fresh citrus, floral dan fruity bisa membawa kembali perasaan saat jatuh cinta! Varian terakhir, Secret Love, adalah wangi yang menyenangkan dari aroma fruity, floral dan fresh watery yang lembut dan manis.
 
Jadi, nggak sulit kan, untuk jadi cewek pede? Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Izzi, Dok. FeminaGroup
 

polling

4 Cara Tingkatkan Rasa Pede

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!