4 Fakta Asian Games 2018 yang Harus Kamu Tahu

by : Laila Santi Aryani
Posted : July 27, 2018
Acara yang akan dilaksanakan pada tanggal 18 Agustus-2 September 2018 ini dilakukan di dua kota, yaitu Jakarta dan Palembang. Tinggal beberapa bulan lagi acara perlombaan akan dimulai dan euphoria acara sudah sangat menyebar di Indonesia. Nah, ada empat fakta Asian Games 2018 yang harus kamu tahu!
 
Alasan Terpilihnya Kota Palembang
Pasti kamu bertanya-tanya, mengapa kota Palembang menjadi tuan rumah pada Asian Games tahun ini? Jadi, kota Palembang dipilih karena merupakan daerah yang zero konflik. Faktanya, kawasan Sumatera Selatan ini tidak pernah terjadi kerusuhan antar etnis dan umat beragama, lho!
 
Sudah Dua Kali Menjadi Tuan Rumah
Indonesia pernah menjadi tuan rumah Asian Games lho, sebelum ini. Dulu, ketika ada pemungutan suara pemilihan negara untuk tuan rumah Asian Games 1962, negara Indonesia selisih dua poin dengan negara Pakistan. Jadi akhirnya, pada tahun 1962 tanggal 24 Agustus-4 September, Indonesia menjadi tuan rumah dengan 1.460 atlet dari 17 negara dan 15 cabang olahraga.
 
Alasan Dipilihnya Dua Kota
Kenapa sih, diadainnya di dua kota? Jadi, olimpiade olahraga ini diikuti oleh kurang lebih sekitar 15.000 atlet, yang akan melakukan 40 cabang olahraga dari 45 negara. Banyak banget, kan! Oleh karena itu, perlombaan akan dibagi juga agar euphoria acara bisa menyebar. Fyi nih, ada Jawa barat dan Banten juga sebagai tuan rumah pendukung.
 
Promosi yang Totalitas
Semua logo dan banner acara Asian Games sudah tersebar di seluruh kawasan Indonesia, termasuk melalui produk-produk berbagai brand, media sosial, maupun euphoria dunia permusikan juga ikut mewarnai acara Asian Games 2018. Nah, kalau kamu sendiri sudah ikut merayakan persiapan acara ini belum?

Editor: Leoni Sihombing – Foto: www.wikipedia.com

Baca juga:

Topic

#asiangames , #Trivia

polling

4 Fakta Asian Games 2018 yang Harus Kamu Tahu

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!