5 Istana Disney di Dunia Nyata

by : Meidy Zhafiera
Posted : June 27, 2015
Pernah nggak sih, membayangkan berada di istana para Disney princess? Ternyata mimpi itu bisa jadi kenyataan, lho. Istana-istana itu ada di dunia nyata dan bisa kita kunjungi. Soalnya, hampir semua istana di film Disney terinspirasi dari bangunan di dunia nyata.
 
Beauty and The Beast
Berawal dari istana yang terlihat menyeramkan, istana milik Beast akhirnya berubah menjadi istana cantik saat kutukannya dimusnahkan. Nah, istana tempat Beast tinggal ini terinspirasi dari bangunan istana Chateau du Chambord di Prancis. Istana ini sangat terkenal dengan arsitektur bangunannya yang unik. Soalnya, ada penggabungan arsitektur tradisional dan modern pada saat itu.
 













Brave
Masih ingat dong, istana tempat princess Merida tinggal, yang dikelilingi padang perbukitan? Istana DunBroch tempat tinggal Merida ini ternyata dibuat berdasarkan kastil Dunnottar di Stonehaven, Skotlandia. Pada abad ke-17, kastil ini digunakan sebagai benteng persembunyian. Serunya, kastil Dunnottar kini bisa dikunjungi oleh wisatawan.
 



















Frozen
Ketika Elsa lari dari istana orangtuanya, ia membangun istana yang terbuat dari es di bukit pegunungan bersalju. Banyak orang yang terkagum-kagum saat Elsa membuat istana dari es ini dengan kekuatannya. Ternyata, bangunan yang menjadi inspirasi istana es Elsa adalah Hotel de Glace di Quebec City, Kanada. Hotel ini memang mempunyai konsep yang penuh dengan es dan salju. Mirip banget sama istana Frozen milik Elsa.
 













Snow White
Istana milik ratu jahat yang berniat membunuh Snow White juga ada di dunia nyata! Istana ini terinspirasi dari kastil Segovia di Spanyol. Bangunan ini merupakan benteng pada zaman Romawi. Letaknya berada di atas sungai Eresma dan Clamores, dekat pegunungan Guadarrama.
 













Sleeping Beauty
Istana milik Aurora ini mungkin adalah istana paling indah yang pernah dibuat oleh Disney. Ide pembuatan istana Sleeping Beauty diambil dari Neuschwanstein Castle di Jerman. Ternyata, Walt Disney dan istrinya pernah berkunjung kesana ketika liburan. Editor: Lizta – Foto: www.popsugar.com
 

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!