7 Items Yang Wajib Dibawa Saat Traveling di Bangkok

by : Ayu
Posted : March 1, 2017
Pengin liburan ke luar negeri? Bangkok, Thailand bisa jadi pilihannya, lho. Di sana, kita bisa melihat bangunan-bangunan unik dan budayanya yang menarik. Selain itu, kita juga bisa shopping dan mencoba sajian kuliner khasnya. Nah, sebelum memutuskan ke Bangkok, siapkan beberapa item berikut.
 
  1. Sunglasses & baseball cap. Kalau kita berniat melakukan city tour di Bangkok, kedua hal ini nggak boleh ketinggalan. Soalnya, matahari di daerah ini bersinar sangat terik. Bisa-bisa kita mengalami pusing kalau nggak terbiasa. Sunglasses dan topi menjadi penyelamat kita supaya nggak terpapar sinar matahari langsung.
  2. Sunblock. Jangan sampai lupa memakainya ketika keluar ruangan. Nggak mau kan, kulit kita belang karena lupa menggunakan sunblock. Ulangi pemakaian sunblock setiap 15-60 menit supaya kulit tetap lembap.
  3. Minuman dan makanan manis. Karena panas terik, tubuh kita cepat berkeringat. Bisa-bisa kita mengalami dehidrasi. Untuk menghindari itu, kita harus mengantongi minuman. Saat haus, langsung diminum. Kalau makanan manis, berguna saat tenaga kita berkurang.
  4. T-shirt yang nyaman. Pastikan, bahan t-shirt yang dipakai nggak tebal. Cari yang mudah menyerap keringat dan nggak mudah bau ketika terkena keringat. Ada baiknya sih, setiap jalan-jalan di sekitar Bangkok, kita membawa t-shirt ganti.
  5. Sneakers. Gunakan sneakers ternyaman kita. Soalnya, di wilayah kota tersebut, kita banyak berjalan kaki dan naik-turun jembatan penyeberangan. Pakai sneakers yang nyaman nggak membuat kaki kita gampang sakit.
  6. Kain panjang. Beberapa tempat wisata di Bangkok mewajibkan pengunjungnya memakai rok panjang. Tapi, terkadang malas juga pakai rok untuk berjalan-jalan. Makanya, siapkan kain panjang yang bisa dillitkan menjadi rok panjang. Kain ini juga berfungsi menutupi tubuh kita saat panas matahari menyengat.
  7. Siapkan uang koin. Nah, ini berguna banget buat kita yang traveling menggunakan kereta di Bangkok. Soalnya, kita bisa membelinya langsung lewat mesin tiket tanpa harus ke counter. Untuk membelinya, kita harus memasukan uang koin ke dalam mesin tiket tersebut. Selain itu, uang koin juga berfungsi untuk membeli minuman di mesin. Editor: Putriyantini - Foto: Dok. FeminaGroup

Topic

#lifehacks

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.