Begini Rahasia Sukses Bisnis Clothing Line ala DAMN! I Love Indonesia

by : Fransiska Soraya
Posted : June 8, 2017
Seperti yang kita tahu bahwa brand clothing line DAMN! I Love Indonesia sukses banget di pasaran. Dan, sudah menjadi rahasia umum juga bahwa brand lokal ini dimiliki oleh presenter terkenal Daniel Mananta. “DA untuk Daniel dan MN untuk Mananta,” jelas cowok oriental ini mengenai alasan mengapa diberi nama seperti itu. Jika ingin mencoba berbisnis clothing line yang berkonsep seperti DAMN! I Love Indonesia, simak yuk, caranya berikut ini!
 
Daniel Mananta mendirikan DAMN! I Love Indonesia sejak 28 Oktober 2008 dengan alasan nekat dan coba-coba. Soalnya, cowok yang juga sempat bermain sinetron ini nggak punya bekal ilmu bisnis di bidang clothing. “Sudah kepikiran bikin clothing dengan nama itu, tapi belum tahu bakal seperti apa,” ujarnya. Namun kini, dengan proses naik-turun dan segala perjuangan yang dilalui, DAMN! I Love Indonesia sudah menjadi salah satu clothing line ternama di Indonesia. Dan, Daniel Mananta ingin share bagaimana caranya bisa membuat bisnis clothing line yang sukses.
 
Cara memulai bisnis:
1. Pikirkan modal usaha, jangan nekat! Jangan pakai tabungan seumur hidup untuk memulai bisnis. Kalau bisa, dimulai dari modal kecil dulu yang berasal dari tabungan lebih yang kita punya saja.
 
2. Kalau sudah punya konsep yang dirasa bagus, lakukan riset kecil-kecilan. Kita harus lihat apakah konsep itu sudah ada yang melakukan atau belum. Kalau sudah ada, maka harus berpikir bagaimana cara bisnis clothing kita bisa melebihi yang sudah ada. “Clothing line sudah banyak. Jadi, harus bikin yang berbeda. Lalu, gue bertemu sama teman yang kalau diajak ngobrol itu suka ngomongin hal-hal negatif soal Indonesia. Akhirnya gue mikir, kenapa nggak mengangkat sebuah tema tentang kecintaan anak muda terhadap Indonesia,” kata Daniel Mananta.

Di halaman berikutnya, kamu bisa tahu tentang cara mendapatkan bahan untuk bisnis clothing line, lho!
 

Topic

#BeATeenpreneur , #lifehacks , #DanielMananta

polling

Begini Rahasia Sukses Bisnis Clothing Line ala DAMN! I Love Indonesia

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GAUL