Ini Dia Emoji Paling Disukai dan Banyak Digunakan di Dunia

by : Tami Wulandari Nasution
Posted : August 9, 2017
Emoji merupakan gambar unik yang digunakan untuk mengekspresikan yang kita rasakan, tapi nggak dapat diutarakan menggunakan kata-kata. Ngomong-ngomong soal emoji, emoji apa ya, yang paling disukai dan banyak digunakan di dunia?
 
Menggunakan emoji saat mengirimkan pesan atau chatting dengan teman, sahabat maupun pacar sepertinya sudah menjadi hal biasa.
 
Walaupun dunia maya dipenuhi oleh orang-orang yang membagikan pendapat dan perasaan mereka dengan emoji, gambar kecil lucu ini dapat mempunyai arti berbeda bagi beberapa negara, lho.
                                                                                                                      
Highspeedinternet.com melakukan survey dengan mengambil sampel di beberapa negara yang menggunakan bahasa Inggris, nih.
 
Dari survey itu, terungkaplah emoji yang paling disukai dan banyak digunakan di dunia.
 
Di Amerika Serikat, Inggris, Jamaika, dan Trinidad (negara kepulauan yang terletak di laut Karibia bagian selatan), emoji yang paling disukai dan paling banyak digunakan ialah emoji tertawa terbahak-bahak yang mengeluarkan air mata.
 
Emoji itu digunakan untuk mengekspresikan hal-hal lucu atau berhubungan dengan humor.
 
Berbeda dengan keempat negara tersebut, Irlandia punya emoji tersendiri yang paling banyak digunakan di negaranya. Emoji itu ialah emoji berbentuk kotoran yang biasa digunakan orang-orang Irlandia untuk mengekspresikan hal-hal lucu.
 
Di Australia, emoji yang paling disukai ialah emoji tertawa sambil menjulurkan lidah dengan mata berkedip.
 
Hampir sama dengan Australia, Afrika Selatan juga menyukai emoji dengan kedipan mata, namun emoji yang banyak digunakan, yaitu emoji cium dengan simbol cinta dan mata berkedip.
 
Dari beberapa negara yang ikut serta dalam survey, Kanada adalah negara yang paling sedikit menggunakan emoji. Hanya sesekali saja mereka menggunakan emoji, karena lebih sering menggunakan teks.
 
Beberapa orang Kanada yang menggunakan emoji tersebut paling menggunakan bentuk love untuk mengekspresikan hal-hal yang berhubungan humor.
 
Berbanding terbalik dengan orang Kanada, orang Selandia Baru suka menggunakan emoji dan paling banyak menggunakan emoji berbentuk love. Editor: Fransiska Soraya - Foto: highspeedinternet.com
 
Baca Juga:

Topic

#Trivia

polling

World Food Day - 16 Oktober

Paling suka makan makanan dari negara...

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
Pisces

Pisces

Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
Aries

Aries

Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
Taurus

Taurus

Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
Gemini

Gemini

Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
Cancer

Cancer

Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
Leo

Leo

Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
Virgo

Virgo

Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
Libra

Libra

Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
Scorpio

Scorpio

Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
Sagitarius

Sagitarius

Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
Capricorns

Capricorns

Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
 
Next >   

More

Hi  Kamu belum login!