Ini Tradisi Prom Unik dari 4 Negara, Mana Favoritmu?

by : Cintya Ladyana
Posted : April 8, 2018
Prom night bisa menjadi salah satu moment yang nggak akan terlupakan selama masa sekolah. Apa yang akan kamu lakukan untuk merayakan prom night sebelum berpisah dengan teman-teman sekolahmu nanti? Selain party bersama teman, kamu bisa intip tradisi unik prom dari 4 negara ini biar prom-mu makin berkesan!
 
1. Vanhojen Tanssit di Finlandia
Perayaan prom di Finlandia dirayakan dengan tarian dalam acara formal yang dikenal Vanhojen Tanssit. Perayaan ini pun disiapkan dengan matang, lho. Pasalnya, para senior yang siap lulus ini rela kursus atau belajar tarian tradisional, seperti waltz, tango, dan beberapa tarian rakyat Amerika. Saat hari H, mereka melakukan tarian tersebut bersama partner yang sudah dipilih.
 
2. Mock Accident Performances di New York, Amerika Serikat
Di sekolah Monroe Woodbury High School, AS ada sebuah pertunjukan mock accident alias kecelakaan tiruan. Biar makin terlihat nyata, pertunjukan ini menggunakan mobil yang terbalik, darah palsu, dan siswa yang menjadi korban kecelakaan. Tujuan utamanya biar para siswa tidak mengemudi sambil mabuk setelah berpesta dan mencegah kecelakaan mobil pada akhir pekan
 
3. Studniówka di Polandia
Di Polandia, prom dirayakan tepat 100 hari sebelum hari kelulusan yang dinamakan Studniówka serta dirayakan bersama-sama oleh siswa dan guru. Studniówka dimulai dengan tarian Polonaise tradisional dan dilanjutkan dengan minum champagne bersama yang menandakan perjalanan menjadi dewasa (usia legal untuk minum di Polandia adalah 18 tahun). Para siswa yang hadir biasanya mengenakan pakaian berwarna merah sebagai tanda keberuntungan.
 
4. Fiesta de Promocion di Peru
Pesta prom di Peru nggak hanya untuk siswanya, tapi juga untuk para guru dan orang tua, lho. Mereka hanya diizinkan datang saat acara makan di siang harinya saja.  Baru deh, saat malam harinya acara prom sepenuhnya milik para siswa. Acara nggak hanya sampai malam hari saja. Keesokan harinya, mereka akan kumpul lagi untuk sarapan bareng. Wah, berkesan banget, nih!

Editor: Maharani Legita - Foto: www.pixabay.com       
Baca juga:

Topic

#schoollife , #promnight

polling

Ini Tradisi Prom Unik dari 4 Negara, Mana Favoritmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!