Jadi Peneliti, Yuk!

by :
Posted : July 8, 2010

Tahu nggak sih, ternyata cewek yang jadi peneliti itu masih sedikit sekali. Padahal kalau mau berbicara soal kapasitas otak, cewek juga nggak kalah dengan cowok, lho.

Waktu GADIS hadir di L’Oreal Girls Science Camp 23 Juni 2010 di Bella Campa, Gadog, Ciawi, Bogor, GADIS diberi kesempatan untuk ngobrol dengan beberapa peneliti cewek kebanggaan Indonesia. Antara lain, Atik Retnowati, S.P., M.SC, Dr. Wiratni, Dr. Munti Yuhana dan Camelia Panatarani. Saat itu mereka mengungkapkan rasa prihatinnya karena minimnya cewek yang menjadi peneliti. “Kalau di bidang Biologi sih, masih banyak ceweknya, tapi kalau di bidang lain saya kurang tahu,” kata Atiek yang dikenal sebagai peneliti jamur di LIPI ini.

“Sepertinya banyak cewek yang nggak pengin jadi peneliti karena pekerjaannya yang intense. Nggak jarang kita harus menginap di laboratorium ketika sedang menjalankan penelitian. Padahal jadi peneliti itu seru, lho. Apalagi ketika kita bisa menemukan sesuatu atau memecahkan sebuah misteri sains. Itu rasanya membanggakan sekali,” jelas Camelia yang pernah mendapat penghargaan L’Oreal Indonesia Fellowship for Women in Science 2008 berkat penelitiannya akan jenis baru lampu hemat energi ini.
   
Hal ini juga dibenarkan oleh Jean Christophe Letellier, Presiden Direktur L’Oreal. “Hanya lima persen cewek di dunia yang meraih hadiah nobel di bidang sains. There’s a hidden discrimination. Men use them,” ujar cowok berkebangsaan Perancis ini. Untuk itulah L’Oreal rajin menyelenggarakan kompetisi serta penghargaan untuk cewek yang berjasa di bidang IPA. “Karena perusahaan L’Oreal sendiri berdiri berkat kerja keras seorang peneliti bernama Eugene Schueller yang menciptakan berbagai inovasi untuk kecantikan,” jelas Melanie Kridaman, Corporate & Public Relations Manager L’Oreal Indonesia. Jadi peneliti, yuk! (Adisti.Foto: Adisti)


  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!