John Cadbury

by :
Posted : February 13, 2015

Pasti kenal dong sama nama Cadbury? Yup salah satu brand cokelat ternama di dunia ini ternyata diambil dari nama pendirinya lho yaitu John Cadbury. Nah, gimana ya kisah John sampai bisa mendirikan kerajaan cokelat seperti sekarang ini?

Lahir pada tahun 1802, John Cadbury adalah anak dari keluarga terpandang di Birmingham, Inggris. Ayah John memiliki sebuah toko kain dan sutera di kawasan yang cukup bergengsi di Birmingham. Pada saat usianya 22 tahun tepatnya tahun 1824, John pun mengikuti jejak ayahnya dengan membuka sebuah toko baru di sebelah toko ayahnya.

Toko John ini menjual mustard, teh, kopi dan sebuah produk baru yang cukup menarik di masa itu yaitu biji cokelat dan minuman cokelat. Soalnya pada waktu itu, cokelat hanya bisa dinikmati oleh para bangsawan dan orang kaya. Biji cokelatnya pun masih didatangkan dari Amerika Selatan dan Asia.

Dengan mortir dan alunya, John membuat banyak eksperimen. Dia pun berhasil membuat banyak produk cokelat. Produk cokelatnya ini dijual dalam bentuk kotak-kotak. Inilah yang dianggap sebagai chocolate bar pertama di dunia. Nggak hanya itu, minuman cokelatnya yang dikenal dengan Chocolate Nibs pun laku keras sebagai salah satu alternatif sarapan yang bergizi.

John pun segera dikenal sebagai salah satu pedagang cokelat dan minuman cokelat paling terkenal di Birmingham. Kualitas cokelatnya yang baik dan pengolahan sendiri yang dilakukannya jadi andalan bisnisnya.

Karena bisnisnya makin berkembang, John Cadbury menyewa pabrik kecil tidak jauh dari tokonya. Lalu, dia memproduksi lebih banyak cokelat dan minuman cokelat. Inilah dasar dari perusahaan cokelat Cadbury yang terkenal hingga sekarang. Nggak cuma itu, pabrik ini juga jadi inspirasi kisah Charlie and the Chocolate Factory karya Roald Dahl. Marissa-Foto: http://en.wikipedia.org/
   




polling

John Cadbury

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!