Kakak Kelas yang Baik

by :
Posted : July 7, 2012

Jika selama ini kakak senior itu image-nya galak, suka bully dan menindas junior, mungkin ini saatnya kita mengubah itu semua. Kita bisa, lho menjadi kakak kelas yang baik hati, tapi tetap disegani dan dihormati oleh adik-adik kelas kita.

Caranya:
  1. Kita bisa memulainya dengan mengubah ekspresi wajah kita yang selalu tegang di depan mereka dengan senyuman manis. Senyum kita ini akan membuat adik kelas kita mau mencoba lebih dekat dengan kita.
  2. Selain senyum yang manis, kita juga bisa mencoba berbicara ramah ke mereka. Sapa mereka ketika bertemu dan jangan segan untuk mengajak ngobrol saat rapat OSIS atau ekskul.
  3. Kita juga jangan ragu menawarkan bantuan di saat mereka kesulitan. Misalnya, ketika mereka membutuhkan buku pelajaran, kita bisa meminjamkan punya kita. atau ketika mereka kesulitan membuat tugas, kita bisa memberikan saran.
  4. Ketika sedang berkegiatan ekskul, kita harus memandang mereka sebagai rekan sekerja, bukannya bawahan. Jadi, kita harus menghargai pendapat mereka dan bekerjasama dengan baik.
  5. Nah, jika kita sudah lumayan akrab, kita bisa hang out bareng nih, sama adik kelas kita. Bisa dimulai dengan makan siang bareng di kantin atau sekedar nonton di bioskop. Legita – Foto: Amanaimages/Corbis/ClickPhotos 


  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!