Koleksi Lagu Cinta era 70-an

by :
Posted : March 26, 2010
Selalu ada lagu cinta sepanjang masa. Tapi coba deh dengerin lagu cinta di tahun 70-an ini. Walaupun dekade ini jadi era bangkitnya musik disko, tapi lagu cinta yang romantis dengan irama yang melodius tetap banyak dirilis.

Kebanyakan, sih, lirik lagunya ditulis dengan gaya bercerita, jadi kesannya lagu itu seperti penggalan kisah hidupnya si penyanyi. Sebagai contoh, dengerin saja Your Song (Elton John) atau Wonderful Tonight (Eric Clapton).

Beberapa tahun belakangan, lagu-lagu dari dekade ini banyak sekali yang dibawakan ulang dengan aransemen yang disesuaikan dengan musik yang sedang tren; termasuk di Indonesia. Yang paling terakhir, lagu Nuansa Bening (Keenan Nasution) yang dibawakan kembali oleh Vidi Aldiano. Penasaran sama lagu lain? Cek saja daftar pilihan GADIS!






Lagu-lagu Cinta '70-an pilihan GADIS

Internasional
  • Your Song – Elton John
  • How Deep is Your Love – The Bee Gees
  • Can’t Smile Without You – Barry Manilow
  • Killing Me Softly (with His Song) – Roberta Flack
  • Just the Way You Are – Billy Joel
Lokal
  • Nuansa Bening – Keenan Nasution
  • Andaikan Kau Datang – Koes Plus
  • Cinta Putih – Titiek Puspa
  • Widuri – Bob Tutupoli
  • Api Asmara – Rien Djamain




  • polling

    Menggunakan Makeup ke Sekolah

    Penting nggak sih, menggunakan makeup ke sekolah?

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!