Mahasiswa Australia Bikin Lagu tentang Presiden Soekarno

by : Fanny Indriawati
Posted : December 2, 2016
Kehebatan Presiden Soekarno memang diakui banyak orang. Setelah pidatonya menjadi inspirasi film Pantja Sila: Cita-cita & Realita (2016), sekarang kisah hidupnya dibuat ke dalam bentuk rap. Nggak tanggung-tanggung, yang membuat lagu rap tersebut adalah mahasiswa asal Australia!
 
Lagu berjudul Presiden Soekarno itu dibuat oleh Sally Andrews. Liriknya bercerita tentang Soekarno dari dia kecil sampai bisa memimpin negara. Lagu ini dia buat untuk mengikuti National Australia Indonesia Language Awards (NAILA) 2016.
 
NAILA merupakan kompetisi tahunan yang memberi penghargaan bagi orang-orang yang sedang belajar, sekaligus membantu pengembangan pengajaran bahasa Indonesia di Australia. Berkat lagu PresidenSoekarno itu, Sally berhasil menjadi juara untuk kategori Wild Card.
 
Cewek berusia 22 tahun ini sudah belajar bahasa Indonesia sekitar empat tahun. Bukti kecintaannya terhadap Tanah Air juga ditunjukkan dengan seringnya traveling ke Indonesia. Dia juga berusaha mempromosikan Indonesia di Australia sebagai negara yang ramah dan punya banyak hal positif.
 
"Aku berharap orang Australia bisa mendapat pengetahuan yang lebih baik soal Indonesia. Nggak sebatas Pantai Kuta dan terorisme," ungkap Sally dalam acara Australia Plus. Salut! Editor: Fransiska Soraya - Foto: www.aiya.org.au



 

polling

Mahasiswa Australia Bikin Lagu tentang Presiden Soekarno

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!