Merawat Jam Tangan

by :
Posted : October 24, 2010

Selain untuk memudahkan kita mengenal waktu, jam tangan juga berfungsi sebagai aksesoris. Makanya, jam tangan koleksi kita, perlu dapat perawatan teratur. Supaya awet dan tetap keren seperti saat baru membelinya. Berikut ini cara merawatnya:
  • Bersihkan jam tangan secara rutin, sekitar 1 minggu sekali. Untuk yang berbahan kulit dan plastik, lap seluruh bagian jam dengan lap kering.
  • Simpan jam yang sudah dibersihkan tadi ke wadahnya. Jangan lupa untuk menaruh sebungkus silica gel (bahan penyerap air) ke dalam kotak. Soalnya nih, kondisi lembab gampang banget menimbulkan kerusakan pada mesin dan bodinya.
  • Saat melakukan aktivitas berat, seperti olahraga, sebaiknya sih, simpan dulu jam tangan kita. Supaya terhindar dari resiko terkena benturan, goncangan, atau goresan.
  • Pada kondisi mati karena kehabisan baterai, segera keluarkan baterainya. Pasalnya, bahan kimia yang ada di dalam baterai, bisa merusak mesin jam.
  • Kalau ada kerusakan, bawa jam kita ke layanan servis resminya. Kita bisa mengklaim garansi yang diberikan oleh perusahaan pembuat jam tersebut. Apabila ada bagian yang harus diganti, kita akan mendapatkan spare part aslinya dan kualitas perbaikannya tetap terjamin. Muthia – Foto: Istimewa


polling

Merawat Jam Tangan

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.