Nggak Pernah Ikut Aksi Bullying! Yakin?

by : Lutfiah Arista
Posted : November 9, 2016
Bullying adalah tindakan berulang untuk mengintimidasi seseorang. Saat bullying sudah melewati batas, bisa berbahaya, lho. Mulai dari munculnya dendam sampai rasa ingin bunuh diri dari pihak korban. Seramnya, terkadang kita nggak sadar sudah melakukan bullying. Kira-kira perilaku apa saja ya, yang bisa dikatakan bullying?

Gosip
Pernah nggak membicarakan keburukan salah seorang teman kita di sekolah? Kalau pernah, hati-hati! Saat hal tersebut menyakiti atau merugikan orang lain, itu termasuk bullying. Apalagi, berita yang belum tentu benar itu tersebar ke banyak pihak. Lalu, teman kita tersebut dijauhi. Bahkan, jadi musuh bersama.

Ucapan
Sering kali kita nggak sengaja menyinggung ataupun menyindir teman di sekolah. Padahal sih, nggak maksud menyakiti hatinya. Hanya bercanda saja. Siapa tahu teman kita itu merasa nggak nyaman. Bahkan, menganggap itu sebagai hinaan. Kalau sudah begitu, ini bisa dikatakan bullying secara verbal.

Cyber Bullying
Pastinya, kita rajin dong, update di socmed. Biasanya, kita akan share pengalaman pribadi sampai komentar ke akun orang lain. Ups, harus lebih berhati-hati saatposting sesuatu atau berkomentar. Jangan sampai kita memberikan komentar buruk yang bisa menyakiti hati seseorang, karena hal ini sudah masuk kedalam cyber bullying.

Nah, kalau sudah mengetahui tanda-tanda perilaku bullying, sebisa mungkin kita menghindarinya, ya! Editor: Ayu - Foto: Dok. 123RF.com
 

Topic

#MentalMerdeka

polling

Nggak Pernah Ikut Aksi Bullying! Yakin?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!