Para Kreator Berkarya Lewat Efek Filter Wajah AR yang Sedang Populer di Instagram

by : Audrey Natasha Meyer
Posted : January 21, 2020
Di masa kini, setiap kali menelusuri Instagram story, hal yang paling sering terlihat pastinya adalah penggunaan efek filter wajah yang beragam dan super kreatif. Yes, tren filter ini disebut sebagai Spark Augmented Reality (AR) yang memungkinkan penggunanya mendesain, menciptakan, dan mempublikasikan filter wajah pada platform Instagram dan Facebook.
 
Lewat Spark AR yang telah disediakan sejak bulan Agustus 2019 ini, para pengguna Instagram dapat mengeksplor kreativitas sekaligus mengekspresikan diri dengan cara yang lebih fun.
 
Selain memberikan wadah bagi para kreator untuk menghasilkan filter ala mereka, fitur ini turut membantu para kreator untuk terhubung dengan komunitas Spark AR lainnya.
 
Beberapa kreator dan filter pun kini sedang nge-hits di kalangan para pengguna Instagram. Apakah kamu sudah mencoba filter-filter buatan mereka?
 
  • Siap-siap bernostalgia dengan permainan Flappy Bird yang sempat viral beberapa waktu lalu lewat filter Flying Face” milik @dvoshansky.
  • Bagi kamu yang pengin menampilkan ilusi glass face yang glowy dan flawless, kamu bisa mencoba filter Beauty3000” karya @johwska.
  • Pengin merasakan sensasi futuristik? Coba filter Face Invaders” dari @rosterizer, deh!
  • Kocak banget! Filter karya @davidoreilly yang bernama “It’s Always You” akan menampilkan kenarsisanmu, nih!
  • Tahun 2020 akan seperti apa, ya? Mungkin kamu bisa memprediksinya lewat filter 2020 predictions” karya @filippo.soccini.
  • Sama halnya dengan filter 2020 predictions”, filter 2020” karya @akikokoga juga nggak kalah bikin kita penasaran, lho!
  • Butuh saran untuk menjalani hari-harimu? @autonommy menawarkan filter Your Day At A Glance”, kok!
  • Bermimpi menjadi seorang muralis? Coba latihan menggunakan filter dari @tato.jpg yang bernama “3D#SpRÂY”, deh!
Well, bagi kamu yang pengin mencoba langsung efek filter wajah AR yang sedang populer saat ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut.

1. Coba
Sewaktu kamu melihat teman kamu menggunakan filter tertentu pada Instagram story-nya, kamu bisa langsung mencoba filter tersebut dengan mengetuk nama filter wajah yang ada di bawah nama akun temanmu, tepatnya di bagian kiri atas layar. Saat kamu mengetuknya, pilihlah ikon “Try It” untuk mencoba filter yang kamu anggap menarik.
 
2. Temukan
Kalau kamu pengin mengeksplor lebih banyak pilihan filter, kamu bisa membuka kamera Instagram dan menggesar ikon-ikon filter wajah di layar ke arah kanan sampai kamu menemukan ikon “Browse Effects”. Di situ kamu bisa melihat galeri efek filter wajah AR dengan berbagai jenis kategori.
 
3. Ikuti
Kamu bisa follow para kreator yang karyanya kamu sukai. Pada bagian profil mereka, kamu bisa mencari ikon “Effects” dan menemukan koleksi efek filter yang sudah mereka publish.
 
4. Simpan
Last but not least, agar kamu nggak perlu bolak-balik mencari filter kesukaanmu setiap kali hendak digunakan, kamu bisa menyimpan efek filter wajah dengan memilih ikon “Save Effect”. Happy trying!
 
Editor: Ria Juwita - Foto: www.snapfont.comwww.dohack.info
 
Baca juga:

Topic

#HiTech , #Aplikasi

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!