Perawatan Gigi Untuk Si Behel

by :
Posted : July 23, 2010

Pakai kawat gigi atau punya keinginan untuk memasangnya? Jangan sampai kita cuma memakai behel, tanpa tahu cara perawatannya. Yang harus dilakukan si pemakai behel adalah:
  • Sikat gigi atas bagian depan (gigi seri) dangan pasta gigi. Menggosoknya dari kanan ke kiri.
  • Kemudian sikat bagian atas behel gigi depan tersebut, dari kanan ke kiri. Lakukan juga di bagian bawah behel.
  • Sikat bagian sebelah dalam gigi seri (belakang gigi).
  • Setelahnya, sikat gigi geraham samping kanan dan kiri dengan cara yang sama (mulai dari bagian atas behel, bawah behel dan sebelah dalam gigi geraham).
  • Sikat pula bagian bawah gigi geraham hingga bersih.
  • Ulangi seluruh proses tadi, tanpa mrnggunakan pasta gigi.
  • Setelah selesai dengan bagian atas selama 2 menit, lakukan hal yang sama dengan gigi bawah.
  • Selesai menyikat gigi dengan sikat gigi biasa, gunakan sikat gigi khusus behel yang bulu sikatnya tipis memanjang (bisa dibeli di counter body care atau apotik). Jangan lupa sikat bagian kanan dan kiri karet behel (di antara gigi).
Perlu Diingat:
  • Selalu menyikat gigi setelah makan, supaya nggak menyangkut dan mulut tetap bersih. Untuk itu, bawalah sikat gigi untuk berpergian di dalam tas. 
  • Pilih makanan yang lembut. Makanan yang keras bisa bikin besi behel terlepas.
  • Hindari juga permen karet, karena bisa menempel di behel dan sulit dibersihkan.
  • Gunakan dental floss untuk membersihkan makanan yang menyelip di sela gigi.
  • Kontrol ke dokter gigi secara teratur sesuai yang dijadwalkan dokter.
(Tisam/Istimewa)


  • polling

    World Food Day - 16 Oktober

    Paling suka makan makanan dari negara...

    kata zodiak

    Aquarius

    Aquarius

    Saat sudah siap-siap nge-date, tapi dia membatalkan janji. Sedih!
    Pisces

    Pisces

    Tahan godaan untuk jajan aksesoris. Belum dipakai semua tuh, yang ssudah dibeli.
    Aries

    Aries

    Rumput tetangga memang selalu terlihat lebih hijau. Itulah cobaan hubungan kalian.
    Taurus

    Taurus

    Mulai berjarak karena nggak bisa saling terbuka. Duh!
    Gemini

    Gemini

    Jangan coba-coba selingkuh. Si dia bisa tahu dengan cepat, lho!
    Cancer

    Cancer

    Kamu masih saja sibuk. Hati-hati, konsentrasi terbagi bisa bikin kamu nggak optimal.
    Leo

    Leo

    Super sensitif! Kayaknya, apapun yang dilakukan si dia, salah di matamu.
    Virgo

    Virgo

    Slow income, fast outcome. Sedih, deh.
    Libra

    Libra

    Hayo, mau pilih siapa? Stop plin-plan dan tentukan pilihan.
    Scorpio

    Scorpio

    Lagi banyak salah paham. Bawaannya berantem mulu, nih.
    Sagitarius

    Sagitarius

    Complicated! Terlalu banyak orang ikut campur.
    Capricorns

    Capricorns

    Pengeluaran masih terkontrol. Syukurlah!
     
    Next >   

    More

    Hi  Kamu belum login!