Puasa Bebas Mati Gaya

by :
Posted : August 18, 2010

Nggak bisa makan, nggak boleh ngemil, nggak bisa nge-gosip. Duh, ngapain ya buat ngisi waktu sembari menunggu beduk?

Tenang saja, masih banyak kok kegiatan lain yang bisa kita lakukan di bulan Ramadhan ini. Yang pasti kegiatan berikut ini bisa mengisi waktu, dan nggak membuat kita kelelahan.
  • Baca Buku. Cara ini ampuh banget, apalagi buat para kutu buku. Kumpulkan semua buku favoritmu, atur buat dibaca sepanjang bulan puasa. Uang jajan yang tak terpakai selama Ramadhan, bisa dialokasikan buat membeli buku baru. Sst, jangan beli komik ya, karena baru sebentar saja sudah habis dibaca.
  • Main game. Tenang saja, kalau kita nggak punya game console apapun di rumah, kita bisa beli permainan board game kayak monopoli atau ular tangga. Bisa juga kita membeli setumpuk buku kuis. Dijamin kita akan sibuk mengerjakan kuis-kuis tersebut selama sebulan penuh.
  • Online. Kita manfaatkan waktu luang kita untuk mempercantik blog, gonta ganti profile facebook,atau mengganti foto background di twitter. Eits, tapi jangan dilakukan tiap lima menit sekali, ya. Bisa-bisa diprotes teman karena berlebihan.
  • Nonton. Hindari film drama dan horror. Drama karena berpotensi bikin nangis yang akan merusak puasa, dan horror karena bakalan bikin kita haus gara-gara teriak-teriak.
  • Bikin video online. Waktunya mencontoh Jojo dan Shinta nih. Daripada bengong, kenapa nggak mengupload video saja. Cari ide yang lucu, unik, dan membutuhkan persiapan yang sederhana. Menghibur orang lain, sekaligus menghabiskan waktu kita juga.
(Nielam – Foto: Istimewa)


polling

Puasa Bebas Mati Gaya

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.