Ramaikan Piala Dunia 2018, Ini yang Spesial dari Google Doodle

by : Ria Juwita
Posted : June 20, 2018
Buat kalian pencinta sepak bola, Piala Dunia 2018 yang digelar dari 14 Juni – 15 Juli 2018 di Rusia ini pasti jadi momen yang nggak boleh dilewatkan, deh! Begitu juga yang dirasakan oleh Google Doodle. Untuk ikut memeriahkan pesta sepak bola empat tahunan ini, Google Doodle sengaja bikin yang spesial, nih! Apa, ya?
 
Kalau buka laman Google hari ini, kamu pasti bakal melihat doodle Google yang bergambar sekumpulan orang di dalam sebuah rumah makan yang lagi nonton pertandingan sepak bola. Sudah menebak dong, makna dari doodle ini?
 
Serunya, doodle yang ditampilkan oleh Google ini akan berlangsung terus selama Piala Dunia 2018 berlangsung, nih! Nantinya, setiap jangka waktu tertentu Google Doodle akan menampilkan ilustrasi dari 32 negara yang ikut berpartisipasi di Piala Dunia 2018.
 
Yang spesialnya lagi, setiap doodle yang ditampilkan di Google Doodle selama Piala Dunia 2018 ini merupakan hasil karya seniman dari setiap negara peserta, lho! Kalau kamu klik doodle tersebut, maka sederet info soal Piala Dunia 2018 bisa kamu dapatkan.
 
Info tersebut meliputi jadwal pertandingan, hasil skor pertandingan, preview pertandingan, dan masih banyak lagi.
 
Setiap ilustrasi yang ditampilkan di Google Doodle pun punya tema yang harus digambarkan oleh si ilustrator, yaitu karya yang mengintrepretasikan “Seperti apa sepak bola di negaramu”.
 
Kalau nggak mau kelewatan doodle-doodle lucu di Google Doodle selama Piala Dunia 2018 berlangsung, setiap hari harus cek www.google.com, nih! Hihihi…
 
Editor: Fransiska Soraya - Foto: Dok. Google
 
Baca juga:

Topic

#GoogleDoodle , #trivia

polling

Hari Media Sosial - 10 Juni

Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2019 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.