Robert Hardy, Pemeran Cornelius Fudge di Harry Potter, Tutup Usia

by : Ria Juwita
Posted : August 4, 2017
Setelah ditinggal oleh pemeran Profesor Snape, Alan Rickman, yang meninggal pada 2016 lalu karena penyakit kankernya, kali ini pencinta film Harry Potter (2001 – 2011) harus kehilangan Robert Hardy, pemeran Cornelius Fudge, si Menteri Sihir, di usianya yang ke-91 tahun.
 
Buat kamu, nama seorang Robert Hardy mungkin masih asing. Tapi, begitu GADIS sebutkan bahwa dia adalah pemeran Cornelius Fudge di film Harry Potter, pasti kamu semua tahu, deh!
 
Meski namanya dikenal oleh kalangan luar karena perannya sebagai Menteri Sihir tersebut, nyatanya aktor kelahiran Inggris, 29 Oktober 1925 ini sudah menjadi aktor selama 70 tahun, lho!
 
Sebelum terjun ke dunia teve dan film, pemilik nama lengkap Timothy Sydney Robert Hardy ini pernah tampil di sebuah pertunjukan teater di tahun 1959. Setahun kemudian, lulusan Oxford University ini tampil di acara teve berjudul An Age of Kings (1960).
 
Aktor yang pernah menjadi murid dari penulis terkenal C.S Lewis ini juga sempat beberapa kali memerankan Winston Churcill, yang memberikannya kemenangan di BAFTA Awards.
 
“Untuk mempersiapkan peranku ini, selama sembilan bulan – di pagi, siang dan malam hari – aku mendengarkan rekaman pidato yang ia buat,” ungkapnya.
 
“Karena terlalu sering mendengarkan rekamannya, aku jadi tahu mana rekaman yang ia buat sebelum dan sesudah makan siang,” tambahnya.
 
Kehilangan Robert Hardy, J.K. Rowling pun sempat mem-posting rasa dukanya lewat akun Twitter pribadinya, @jk_rowling.
 
“Sangat sedih mendengar berita duka yang datang dari Robert Hardy. Dia adaalah aktor yang sangat berbakat. Dan semua yang bekerja sama dengannya di film Harry Potter sangat mencintai dia,” tulis J.K. Rowling.
 
Editor: Fransiska Soraya -Foto: Dok. Warner Bros.
 
Baca juga:

Topic

#VIP

polling

Love Language

Seperti bentuk bahasa kasih sayangmu?

kata zodiak

Aquarius

Aquarius

Pacar mulai nggak mau mendengarkan pendapatmu, nih!
Pisces

Pisces

Ada simpanan untuk bersenang-senang.
Aries

Aries

Aktif ikut kegiatan di sekolah juga bisa menambah pengalaman dan teman, lho!
Taurus

Taurus

Bersyukurlah kamu punya pacar yang super sabar.
Gemini

Gemini

Masih cukup dana untuk melakukan hobimu.
Cancer

Cancer

Kejutan-kejutan kecil membuat hubungan kalian semakin berarti.
Leo

Leo

Boleh saja mengenang masa lalu. Tapi, harus tetap bisa move on, ya!
Virgo

Virgo

Ada pengeluaran yang terduga yang cukup besar, nih!
Libra

Libra

Bersikap manis memang bagus. Asal jangan berlebihan.
Scorpio

Scorpio

Sekali-kali gunakan logikamu, ya. Jangan hatimu saja.
Sagitarius

Sagitarius

Wajar kok, kalau kalian sering berantem di awal pacaran.
Capricorns

Capricorns

Kebiasaanmu membuang-buang uang muncul lagi, nih! Duh!
 
Next >   

More
© 2020 Gadis Femina Group. All Rights Reserved. | By fdvs team.

Hi  Kamu belum login!

GADIS on Magz